- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
スクエアオンラインビジネスサイトを構築しました。テストで購入する際に、remenber me をonにしてカード情報の保存操作をしても、次回買い物時にはそれが反映されていません(再度全て入力しないといけない仕様になっている)
何か設定が間違っているのでしょうか?よろしくお願いいたします。
https://reli-and-routii.square.site
なお、オンラインチェックアウトでQRを作成しても、同じことがおきます。複数名で試しましたが、同じ現象でした。改善方法をご教授いただければ幸いです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@funatsu さん、ご質問ありがとうございます。
Square Payの機能が動作していないようだということですね。Square Payは、入力された電話番号やメールアドレスと、その時使用された顧客名、住所、およびクレジットカード情報を紐付けて次回以降のお会計をスムーズにできる機能ですが、
「情報を保存して素早く会計する」にチェックを入れ、1回目の決済をおこなった際、入力したみなさまのメールアドレス宛に「Squareペイへようこそ」という登録をお知らせするメールは届いておりますか?
また、情報が反映されないという2度目以降の決済の際、電話番号やメールアドレスを入力して確定した後に、下の画像のようなポップアップウィンドウは出てきますか?このウィンドウが出てこないというご状況でしょうか?
手元では動作に問題が確認できていないため、ご状況をお聞かせいただければ幸いです。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
ご返信ありがとうございます。
下の画像のようなポップアップウィンドウは出てきますか?このウィンドウが出てこないというご状況でしょうか?
>こちら、私のスマホやパソコンでは出てきません。また周囲の何名かで試してみても出てきません。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
ご確認いただきありがとうございます。
>「情報を保存して素早く会計する」にチェックを入れ、1回目の決済をおこなった際、入力したみなさまのメールアドレス宛に「Squareペイへようこそ」という登録をお知らせするメールは届いておりますか?
こちらはいかがでしょうか?メールが届いていないとなると、登録もできていないご状況の可能性があり、そのためポップアップも出てこない状況とも考えられます。
恐れ入りますが、上記についてと、どの商品・どの決済で現象が見られたかなどをSquareサポートまでお問合せください。アカウントやサイト、商品を拝見してお調べさせていただきます。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷