スクエアオンラインビジネスでカード情報を保存できない

スクエアオンラインビジネスサイトを構築しました。テストで購入する際に、remenber me をonにしてカード情報の保存操作をしても、次回買い物時にはそれが反映されていません(再度全て入力しないといけない仕様になっている)

何か設定が間違っているのでしょうか?よろしくお願いいたします。

https://reli-and-routii.square.site

なお、オンラインチェックアウトでQRを作成しても、同じことがおきます。複数名で試しましたが、同じ現象でした。改善方法をご教授いただければ幸いです。

1,000件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Admin

@funatsu さん、ご質問ありがとうございます。

Square Payの機能が動作していないようだということですね。Square Payは、入力された電話番号やメールアドレスと、その時使用された顧客名、住所、およびクレジットカード情報を紐付けて次回以降のお会計をスムーズにできる機能ですが、

Square Payで支払い情報を保存する

「情報を保存して素早く会計する」にチェックを入れ、1回目の決済をおこなった際、入力したみなさまのメールアドレス宛に「Squareペイへようこそ」という登録をお知らせするメールは届いておりますか?

また、情報が反映されないという2度目以降の決済の際、電話番号やメールアドレスを入力して確定した後に、下の画像のようなポップアップウィンドウは出てきますか?このウィンドウが出てこないというご状況でしょうか?

手元では動作に問題が確認できていないため、ご状況をお聞かせいただければ幸いです。

Squareサポート

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
996件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご返信ありがとうございます。

下の画像のようなポップアップウィンドウは出てきますか?このウィンドウが出てこないというご状況でしょうか?

>こちら、私のスマホやパソコンでは出てきません。また周囲の何名かで試してみても出てきません。

よろしくお願いいたします。

992件の閲覧回数
メッセージ3/5
Admin

ご確認いただきありがとうございます。

>「情報を保存して素早く会計する」にチェックを入れ、1回目の決済をおこなった際、入力したみなさまのメールアドレス宛に「Squareペイへようこそ」という登録をお知らせするメールは届いておりますか?

こちらはいかがでしょうか?メールが届いていないとなると、登録もできていないご状況の可能性があり、そのためポップアップも出てこない状況とも考えられます。

恐れ入りますが、上記についてと、どの商品・どの決済で現象が見られたかなどをSquareサポートまでお問合せください。アカウントやサイト、商品を拝見してお調べさせていただきます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
987件の閲覧回数
メッセージ4/5

ありがとうございます。サポートにメールさせていただきます。

984件の閲覧回数
メッセージ5/5