お問い合わせフォームの通知が届くようにするには?

タイトルは「お問い合わせが届いた際に通知してほしい」から変更されました

オンラインサイトにお問い合わせフォームを設置しました。

フォームから問い合わせがあった際、加盟店側に通知が届くようにする設定方法を教えてください。

616件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Admin

@Farmer_91 さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスに連絡先フォームを追加するのページ内、フォームを管理・カスタマイズする > フォームの設定を編集する の項目をご確認いただき、記載の通り、サイトの編集画面で通知メール の欄のメールアドレスをご確認ください。このアドレスに加盟店さまへの通知が届きます。届かない場合は、どうヘルプセンター記事内のフォームの通知メールが届かない場合のトラブルシューティング をご参照ください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
612件の閲覧回数
メッセージ2/3

間宮さま

ご回答いただきありがとうございます!

設定方法を理解できました。

お問い合わせ通知についても、売上通知と同様に複数に通知メールが届くシステムにしていただけると大変助かります。

(複数のメールアドレスをカンマ区切りで入力してみたところエラーが出たので、現状は不可能なようです)

どうぞよろしくお願いいたします。

603件の閲覧回数
メッセージ3/3