「丁目/番地」欄にカタカナを入力したい

このスレッドはオンラインビジネスでの地図表記についてから移動されました

個人情報記入ページの「丁目/番地」入力欄にカタカナ番地を入力すると、「このフィールドは無効です」の繰り返しです。

どうしたら正確な住所が入力できますか?

2,769件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Admin

@ya3 さん、ご質問ありがとうございます。

こちらのスレッドで質問されている「所在地と時間」には「丁目/番地」入力欄はありませんため、別の項目についてのご質問かと思いますが、「個人情報記入ページ」とは具体的にはどちらでしょうか?

また、「カタカナ番地」とは、「○○市△△123」のような、番地にカタカナが混じっているものという認識でお間違いないでしょうか?

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,748件の閲覧回数
メッセージ2/5

お返事ありがとうございます。

違う場で質問してしまい、すいません、、

そうです。おっしゃる通りカタカナが混ざっている番地です。

試行錯誤した結果、カタカナを入れずに数字の番地だけ入れたら、次へ進むことができました。

ただ、正確な番地では無いので良いのかどうかですが、、

2,747件の閲覧回数
メッセージ3/5
Admin

@ya3 さん

いえいえ、問題ありません!ですが、わかりやすくするため、個別の新しいスレッドとして移動させていただきました。

お試しいただきありがとうございます。お手数でなければ、どちらの入力画面でお困りになったかをお聞かせいただければ幸いです。

番地欄は数字入力のみを前提として設定されている可能性が高く、そのためかと思われますが、すぐできる回避策として、「番地/丁目」欄ではなくその前の市町村名の欄にカタカナまで書いていただくことで回避できないか...と考えております。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,732件の閲覧回数
メッセージ4/5

お世話になります。お返事が大変遅くなってしまいすいません。

クレジットカードを使用できるようにする為に入力する個人情報の入力ページです。

教えていただいた回避策も試しましたが、【市長村名】の欄は選択のみで、自ら入力は出来ないものでした。

しかし、今ではカタカナ番地を入力せずともクレジット機能も使えているので問題ないようでした、、

ご相談にのってくださり、ありがとうございました。

2,687件の閲覧回数
メッセージ5/5