Admin

商品のお届け方法をSquare データで直接設定

加盟店のみなさま、こんにちは👋

このたび、商品のお届け方法をSquare データの商品ライブラリから直接設定できるようになりました。選べるのは、配送、店頭受け取り、自店舗によるデリバリー、セルフオーダーです。

これまでは、商品のお届け方法を設定する場合、Square オンラインビジネスで [サイト商品] > [商品を編集] の順に移動するか、[商品マスタ] で一括ワークフローを使用する必要がありました。Square オンラインビジネスで販売するには、お届け方法の割り当てが必須です。今回のローンチで、同じ内容の作業を数クリックで完了できるようになります。また、Square データとSquare オンラインビジネスを何度も往復する必要もありません。

Square データでお届け方法を追加するには、以下の手順で操作してください。

1. [商品] > [商品ライブラリ] > [商品を登録] をクリック
  2. [お届け方法] のラジオボタンをオンに切り替えるか、[編集]をクリック
  3. [配送]、[受け取り]、[自店舗によるデリバリー]、[セルフオーダー] から1つ以上を選択
  4. [完了] をクリック

スクリーンショット 2023-11-20 18.20.50.png

ご質問がありましたら、コメントでお聞かせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
542件の閲覧回数
メッセージ1/1
不適切なコンテンツを報告
0 返信