定期請求での確認メール送信失敗

タイトルは「メール送信失敗」から変更されました

お世話になっております。

即時のカード決済は成功しましたが、その後『メール送信失敗しました』

とエラーメッセージが届きました。

その場合、エラーが出たメールアドレスでは、定期請求ができないということでしょうか?

また、ドメインの許可を顧客にお願いする場合に使用するドメイン名を教えてください。

723件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@TRIgym さん、ご質問ありがとうございます。

保存したカード情報を使用して定期請求を試みたご状況でしょうか。念の為、お取引が完了しているかについては、取引履歴をご確認ください。

そちらのメッセージは、入力いただいたメールアドレスに不備や、お客さま都合等にて確認メールが送信できなかった旨をお知らせするものですので、今一度お客さまとメールアドレスが正しいか、メールを受信できない状態となっていないか等をご確認いただき、正しくメールが送信できる状態で定期請求を行ってください。

Squareから送られるメールのドメインは以下の通りです。Squareからのメールが届かない場合は にその他のご確認事項もございますので、ご覧ください。

@squareup.com
@messaging.squareup.com
@Communications.squareup.com
@Help-messaging.squareup.com

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
719件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告