注文ボタンを押してもその先に進みません

商品をカートに入れ、レジに進み発送先等を入力し、次へを押すと、

This store does not ship to the provided address. Please go back and enter a different address to continue.

このメッセージが出て、先に進めません。

現在オンラインビジネスページは滞在先のタイで作成しています。

ページを作成する時は英語のページでしか作成できません。

日本に居ないため、その先に進めないのでしょうか?

分かる方おられましたら、ご指導宜しくお願い致します。

904件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@love5050 さん、ご質問ありがとうございます。

現在作業されているご滞在先にかかわらず、アカウントの登録国に日本が選択されていると、Squareオンラインビジネス管理画面の言語や、サイトに表示する言語で日本語もお選びいただけます。

Squareオンラインビジネス管理画面の言語:メニュー > Overview > 画面右下のEnglishと表示されているプルダウンで日本語を選択しページを更新する

サイトに表示する言語:Settings > Language & Units にてSite languageを日本語にする

「This store does not ship to the provided address. Please go back and enter a different address to continue」のメッセージにつきましては、お客さまが入力した発送先の住所に該当する国や地域に対する発送設定を行なっていない可能性があります。

お届け方法 > 発送 > [地域を追加] から、発送する可能性のある国や地域への発送・送料設定を完了してください。 

Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する

オンラインストアで地域別に送料を設定する方法について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

892件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Admin

ベストアンサー

@love5050 さん、ご質問ありがとうございます。

現在作業されているご滞在先にかかわらず、アカウントの登録国に日本が選択されていると、Squareオンラインビジネス管理画面の言語や、サイトに表示する言語で日本語もお選びいただけます。

Squareオンラインビジネス管理画面の言語:メニュー > Overview > 画面右下のEnglishと表示されているプルダウンで日本語を選択しページを更新する

サイトに表示する言語:Settings > Language & Units にてSite languageを日本語にする

「This store does not ship to the provided address. Please go back and enter a different address to continue」のメッセージにつきましては、お客さまが入力した発送先の住所に該当する国や地域に対する発送設定を行なっていない可能性があります。

お届け方法 > 発送 > [地域を追加] から、発送する可能性のある国や地域への発送・送料設定を完了してください。 

Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する

オンラインストアで地域別に送料を設定する方法について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
893件の閲覧回数
メッセージ2/3

ありがとうございます!日本語に変更もでき、発送地の件も変更出来ました。

ECサイトの作成、もう諦めるところでした。まだ完成してませんが、再度頑張ります!!ありがとうございました!

887件の閲覧回数
メッセージ3/3