- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
タイトルは「オンラインチェックアウトの住所入力」から変更されました
お客様より以下のようなクレームをいただきました。
>発送先住所が何十回やっても認識されず赤い文字で「不完全な配送先住所」と表示されてしまい送料確定と「注文する」が出来ません。
こちらでも検索をかけてみたのですが、該当するエラーへの情報が見つけられませんでした。
手動で入力をしても住所が認識されないようです。
このような場合、どのようにしたらいいのでしょうか?お知恵をお貸しください。
- ラベル:
-
Square オンラインチェックアウト
-
発送
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@shirokumastudy さん、ご質問ありがとうございます!
住所が正しく入力されているにもかかわらず発送先住所の欄でエラーが表示される場合は、発送先として入力された住所に適用できる送料が設定されていないことが考えられます。
例えば、送料が未設定の場合や、北海道に対する送料を設定していない状態でお客さまが北海道の住所を入力した場合、また、重複した送料プロファイルがある場合などです。今一度、Squareオンラインビジネス > お届け方法 > 発送 から、送料の設定をご確認ください。
類似のご質問:「不完全な配送先住所」と表示されます
送料設定について:Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインチェックアウトのリンクに関するFAQ
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@shirokumastudy さん、ご質問ありがとうございます!
住所が正しく入力されているにもかかわらず発送先住所の欄でエラーが表示される場合は、発送先として入力された住所に適用できる送料が設定されていないことが考えられます。
例えば、送料が未設定の場合や、北海道に対する送料を設定していない状態でお客さまが北海道の住所を入力した場合、また、重複した送料プロファイルがある場合などです。今一度、Squareオンラインビジネス > お届け方法 > 発送 から、送料の設定をご確認ください。
類似のご質問:「不完全な配送先住所」と表示されます
送料設定について:Square オンラインビジネスで発送対象地域と送料を設定する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインチェックアウトのリンクに関するFAQ
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
お返事どうもありがとうございます。
同じ商品でもスムーズに手続きができる方のほうがほとんどで、今回はじめてこのようなお問い合わせをいただきました。
住所は都内だったので特別な設定は不要かと思います。
また時間が経ったらできたとのことでした。
どのようなエラーが考えられるでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@shirokumastudy さん、ご返信ありがとうございます。
同じ商品はこれまでも販売できていて、こちらが初めてのご報告ということですね。
>住所は都内だったので特別な設定は不要かと思います。
こちらは、都内用の送料は設定されていて、お客さまも東京都のご住所を入力いただいていたというご状況ということでしょうか。
時間が経過すると注文完了できたということですと、サイトか、ご報告いただいたお客さまの環境で一時的に何らかのエラーが生じていた可能性もあります。また、今回のお客さまのみに発生していたということになりますと、お客さまの住所入力内容や、お客さまの作業環境(ご利用ブラウザやバージョン等)に起因する可能性も拭いきれません。
同じ現象が再び見られたり、ご不安であれば、Squareサポートまで該当の商品販売リンクと該当のお客さまのご住所をお聞かせください。アカウント代表者の方からのお電話、あるいはアカウントにご登録のメールアドレスからお問い合わせいただけましたら、shirokumastudyさんの送料やリンクの設定についてサポートにて確認させていただくことが可能です。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷