- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
オンラインビジネスで受注した後、顧客側に当方の処理状況のステータス(対応中、準備完了)が届かない人が多いのですが。どうすれば良いでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@tempeh さん、ご返信と、送信元のご教示ありがとうございます。
並行してお調べさせていただきましたところ、お客さまがご利用のメールプロバイダーによっては、Squareからのメールがブロックされたり、受信が遅延することがあるようです。今回のように、送信されているはずのメールが受信トレイや迷惑メールフォルダでも見つけられない場合は、おっしゃっていただいたように、Square オンラインビジネスで利用される以下のメールアドレス(またはドメイン)を「受信許可リスト」等に入れていただき、ブロックや遅延の対象にならないようにご案内いただければ幸いです。
「受信許可リスト」に入れていただくメールアドレス(またはドメイン)
- hello@weebly.com
- noreply@weebly.com
- no-reply@weebly.com
- hello@emails.weebly.com
- noreply@promote.weebly.com
- no-reply@editmysite.com
お客さまと加盟店さまにはお手数をおかけすることとなりますが、理由が各メールプロバイダの挙動となりますため、こちらが可能な回避策となります。恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@tempeh さん、ご質問ありがとうございます。
はじめに、Squareからのメールが届かない場合はをご参照いただき、迷惑メールボックスに振り分けられていないかや、迷惑メールフィルターの設定で、Squareからのメールがブロックされていないかを、お客さまへご確認いただくようお伝えください。
また、メールが届かないとご報告がある注文の提供方法は、受け取りやデリバリーなど、どちらになりますでしょうか?他にもしご状況についてご存知のことがあれば、お聞かせください!
*関連するヘルプセンター記事
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
ご返信ありがとうございます。注文の提供方は受取です。
送信元となるno-reply@editmysite.com をお客さんに「指定受信リスト」や「受信許可リスト」に追加してもらえればいいんでしょうか。私が試しても受信できるのですが、できないというお客さんが居ます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@tempeh さん、ご返信と、送信元のご教示ありがとうございます。
並行してお調べさせていただきましたところ、お客さまがご利用のメールプロバイダーによっては、Squareからのメールがブロックされたり、受信が遅延することがあるようです。今回のように、送信されているはずのメールが受信トレイや迷惑メールフォルダでも見つけられない場合は、おっしゃっていただいたように、Square オンラインビジネスで利用される以下のメールアドレス(またはドメイン)を「受信許可リスト」等に入れていただき、ブロックや遅延の対象にならないようにご案内いただければ幸いです。
「受信許可リスト」に入れていただくメールアドレス(またはドメイン)
- hello@weebly.com
- noreply@weebly.com
- no-reply@weebly.com
- hello@emails.weebly.com
- noreply@promote.weebly.com
- no-reply@editmysite.com
お客さまと加盟店さまにはお手数をおかけすることとなりますが、理由が各メールプロバイダの挙動となりますため、こちらが可能な回避策となります。恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷