オンラインビジネスの顧客側への通知

オンラインビジネスで受注した後、顧客側に当方の処理状況のステータス(対応中、準備完了)が届かない人が多いのですが。どうすれば良いでしょうか?

1,051件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@tempeh さん、ご返信と、送信元のご教示ありがとうございます。

並行してお調べさせていただきましたところ、お客さまがご利用のメールプロバイダーによっては、Squareからのメールがブロックされたり、受信が遅延することがあるようです。今回のように、送信されているはずのメールが受信トレイや迷惑メールフォルダでも見つけられない場合は、おっしゃっていただいたように、Square オンラインビジネスで利用される以下のメールアドレス(またはドメイン)を「受信許可リスト」等に入れていただき、ブロックや遅延の対象にならないようにご案内いただければ幸いです。

「受信許可リスト」に入れていただくメールアドレス(またはドメイン)

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

お客さまと加盟店さまにはお手数をおかけすることとなりますが、理由が各メールプロバイダの挙動となりますため、こちらが可能な回避策となります。恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,037件の閲覧回数
メッセージ4/4
3 返信
Admin

@tempeh さん、ご質問ありがとうございます。

はじめに、Squareからのメールが届かない場合はをご参照いただき、迷惑メールボックスに振り分けられていないかや、迷惑メールフィルターの設定で、Squareからのメールがブロックされていないかを、お客さまへご確認いただくようお伝えください。

また、メールが届かないとご報告がある注文の提供方法は、受け取りやデリバリーなど、どちらになりますでしょうか?他にもしご状況についてご存知のことがあれば、お聞かせください!

*関連するヘルプセンター記事

オンラインで受けた注文をSquareで管理する

Squareサポート

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,043件の閲覧回数
メッセージ2/4

ご返信ありがとうございます。注文の提供方は受取です。

送信元となるno-reply@editmysite.com をお客さんに「指定受信リスト」や「受信許可リスト」に追加してもらえればいいんでしょうか。私が試しても受信できるのですが、できないというお客さんが居ます。

1,039件の閲覧回数
メッセージ3/4
Admin

ベストアンサー

@tempeh さん、ご返信と、送信元のご教示ありがとうございます。

並行してお調べさせていただきましたところ、お客さまがご利用のメールプロバイダーによっては、Squareからのメールがブロックされたり、受信が遅延することがあるようです。今回のように、送信されているはずのメールが受信トレイや迷惑メールフォルダでも見つけられない場合は、おっしゃっていただいたように、Square オンラインビジネスで利用される以下のメールアドレス(またはドメイン)を「受信許可リスト」等に入れていただき、ブロックや遅延の対象にならないようにご案内いただければ幸いです。

「受信許可リスト」に入れていただくメールアドレス(またはドメイン)

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

お客さまと加盟店さまにはお手数をおかけすることとなりますが、理由が各メールプロバイダの挙動となりますため、こちらが可能な回避策となります。恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
1,038件の閲覧回数
メッセージ4/4