購入時のトラブルについて

昨日よりカートをオープンしてご注文もいただいていますが

お客様より「購入ボタンを押しても画面が変わらず注文できない」と

2件連絡があります。

先にお二人は購入できています。

この違いがわかりません。

505件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Admin

@たかよし さん、ご質問ありがとうございます。

購入できたお客さまと、決済画面が遷移しなかったお客さまがいらっしゃるというご状況ですね。もう少しご状況を把握できればと思いますが、エラーメッセージなどは出ていなかったとのことでしょうか。また、みなさまは同じ商品を購入した(しようとした)ご状況でしょうか。

また、お客さまがサイトにアクセスしていただいている環境が理由の場合もございます。別のインターネットブラウザを使用してみる、別のパソコンやスマートフォンを使用してみる、インターネット環境について問題がないかをご確認いただくことで解消する場合があります。

こちらはSquareデータの表示に関するトラブルシューティングページですが、ページ内でブラウザに関するトラブルシューティングについてご参照いただけます。

購入できなかったお客さまに対して、取り急ぎ決済を受け付けるために、Square請求書オンラインチェックアウトの機能を利用して個別に請求を行うことも可能ですので、それらの利用も並行してご検討ください。

解消できない場合、お手数ですが冒頭の質問への回答や、画面が遷移しなかった際の日時・商品などの詳細についてSquareサポートまでご状況をお聞かせください。たかよしさんのアカウントやサイトを拝見して、お調べさせていただきます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
498件の閲覧回数
メッセージ2/3

お返事ありがとうございます!

エラーメッセージなどではなく

どちらも購入ボタンを押しても変わらず注文確定にならないとの事でした。

また、それぞれ違う商品でした。

取り急ぎ、直接アドレスにご請求させていただいたので購入に繋がりましたが…

ネット環境の件をお伝えしてみます。

ありがとうございます

髙吉

495件の閲覧回数
メッセージ3/3