クーポンQRコードについて

squareオンラインビジネスを利用しております。

「ホーム」欄下部「マーケティングとロイヤリティ」よりクーポンを作成、その後QRコードを発行しました。

しかしこの発行したQRコードの読み込みに失敗してしまいます。

確認の為、他のQRコードの読み込みは出来ている複数の端末で読み込みを試みましたが、QRコード自体を認識はするものの読み取れません。(※リンクコピーからはクーポン適用状態にてサイト移動する事が出来ました)

”グーグルレンズ”やiPhoneにて読み取ると、「sqcw:AFlrOhk8ys6Nq1jiKKyFomeR4B」と表示されるのみです。

これは何が原因なのでしょうか?

203件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Admin

@AK-omito さん、ご質問ありがとうございます。

詳しくお聞かせいただきありがとうございます。GoogleレンズやiPhoneのカメラでQRコードを読み取った場合、本来ですと、リンクコピー時と同様にクーポン適用状態にてサイトへ遷移する挙動となります。

複数のクーポンを作成した場合、いずれのクーポン用QRコードも同様に読み取れないご状況でしょうか?

あいにくではございますが、現在手元では現象が再現できないため、実際のQRコードやサイトの設定を確認しサポートさせていただきたく、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
184件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご返信ありがとうございます。

サポートに問い合わせてもお忙しいようで中々返答が来なかったのでこちらでご質問した次第です。

それではサポートの返事を待ちたいと思います。

168件の閲覧回数
メッセージ3/3