セキュアセッション拒否されています

squareリーダーとのBluetooth接続は出来ますが、セキュアセッション拒否になって決済が出来ない状態です。

ルート化された端末です。との表示がありますが、新品購入で勿論一度もルート化したことはなく、前日までは普通にsquareリーダーとも接続して会計を行っていました。

特に何か変更もしておらず、

リーダーの再起動

携帯端末の再起動

アプリのログアウト

Bluetoothのペアリング解除

は試しましたが改善していません。

何か解決法はあるでしょうか??

3,528件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@Hizashipottery さん、トラブルシューティングを実施いただきありがとうございます。

記載いただいたトラブルシューティング以外に、Android端末で開発者モードがONになっていないかなど、端末のセキュリティとSquareとの互換性を向上させるには に記載の項目もご確認ください。

上記の手順を行った後でも解決できない場合は、恐れ入りますがSquare サポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

Square リーダーのトラブルシューティング(タッチ決済+ICカード)

ご利用いただける端末

ご利用端末への新しいセキュリティチェックが実施されます

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,512件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告