- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
Square オンラインビジネスのQ&Aイベント:ネット注文の受注数を増やすには?
飲食業を営まれているみなさんなら、「ネットで受注する注文数を増やしたい」、「もっと幅広く集客活動をしてみたい」と考えたことがあるのではないでしょうか。なかには既にウェブサイトを活用中の方や、開設を検討中の方もいらっしゃるかもしれません。
そんなみなさんに嬉しいお知らせです。まもなく到来する年末商戦に向けて、Square オンラインビジネスチームは、みなさんの繁忙期対策をさらに効果的にサポートするための準備に取り組んでいます。
そこで、これからオンライン注文ページの導入を検討中の方も、すでに注文ページをお店の運営に活用している方も、年末年始の繁忙期に備えて、Square オンラインビジネスに対するご意見やご要望がございましたら、ぜひこのQ&Aイベントでお聞かせください。
【日時】 こちらのスレッドに、最も重要だと考えていることや、質問したい内容を10月26日(水)までにコメントしてください。寄せられたご質問やコメントには、10月28日(金)を目安に順次回答・返信させていただきます。
ネット注文の受注数を増やすために、最も重要だと考えていらっしゃることと、その理由について教えてください。例えば...
- メニューの最適化:
効果的なメニュー設定で、注文する可能性や注文数を高められる。 - メールによるマーケティング:
最新情報やプロモーションをお客さまにお知らせする。 - 検索エンジン最適化(SEO):
より多くのお客さまにネット上でお店を見つけてもらえることをめざす。 - SNS(Google/Facebook/Instagram など):
お客さまとのつながりを強化しながら、さらなるアプローチ拡大をめざす。 - 店頭でのマーケティング:
お店がネット注文に対応していることを店頭で積極的にアピールして、ネット注文への関心を高める。
あるいは、ご質問・ご要望をお聞かせください。例えば...
- 飲食ビジネスが売上アップをめざすうえで、Square オンラインビジネスはどんなふうに役立ちますか?
- Square オンラインビジネスの注文ページを作成しましたが、効果的にお客さまにご案内するにはどうすればいいでしょうか?
- ネット注文の受け付けをはじめたことをお客さまにうまくアピールする方法はありますか?
- 注文ページを見たお客さまが、実際に注文にいたる可能性を高めるために、メニューをどんなふうに改善(最適化)できるでしょうか?
注意: このQ&Aイベントでは、Square オンラインビジネスの今後の予定について具体的な情報をお知らせすることはできません。あらかじめご了承ください。ご質問やご意見・ご要望は、今後の製品向上のために大変役立ちます!どんな内容でもお気軽にお寄せください。
以下の [返信] ボタンをクリックして質問を投稿してください。
締め切りは10月26日(水)です👇
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- ラベル:
-
加盟店コミュニティのイベント
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
ご担当者様
お客様の実際のご要望ですが、
1、一度の注文で複数の送付先の注文ができると助かるとのこと。
2、ギフト時など、送付先の電話番号が入力できない。
今後にご対応の程、期待しております。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告