Admin

Square フォトスタジオに関するQ&A: ネット販売に特化した魅力的な商品写真の作成方法を学びませんか📸

素敵な商品にふさわしい、魅力的な商品写真を撮りましょう

【Square フォトスタジオアプリ】

このたび、Square フォトスタジオアプリのアップデートが実施され、シャドウ(影)の編集や、露出やコントラストのレベル調節、サイズ・位置・回転による画像レイアウトの変更機能など、画像補正が行えるようになりました。(詳細はこちら)フォトスタジオアプリを使えば、作成した商品写真をSquareの商品ライブラリに読み込むことができ、さらにお会計リンクを作成してSNSでの販売に活用することも可能です。 Square フォトスタジオアプリについて、詳しくは以下の記事もご覧ください。

Square フォトスタジオアプリをはじめる

新アプリ:フォトスタジオで商品の撮影と販売がかんたんに📸

フォトスタジオアプリがさらに便利に!

【Q&Aについて】

このQ&Aでは、事前にみなさまから募集した質問に、担当者が文章で回答いたします👨‍💼今回は、Square フォトスタジオ製品チームの @johnobc がみなさまの疑問にお答えします。アプリに関するご質問はもちろん、アプリをお使いになっての感想やご要望などもぜひお聞かせください!

【日程】

Square フォトスタジオアプリに関するご質問やご意見を、こちらのスレッドにコメントしてください。締め切りは4月27日(水)です。寄せられたご質問やコメントには、ゴールデンウィークを挟みまして、5月11日(水)頃に返信・回答いたします。

【ご質問・ご要望の例】

• Square フォトスタジオで完璧な写真を撮るためのヒントとコツがあれば教えてください。
  • もしフォトスタジオで「_______」ができれば、在庫管理がグッと楽になると思います。
  • 写真をお会計リンクとして活用する方法はありますか?
  • アプリでさまざまなオプションを使用するのに一番良い方法は何ですか?

※ 今回のQ&Aでは、Square フォトスタジオの今後の予定について具体的な詳細をお知らせすることはできません。あらかじめご了承ください。ご質問やご意見・ご要望は、今後の製品向上のために大変役立ちます!どんな内容でもぜひお気軽にお寄せください!

以下の「返信」ボタンをクリックして質問を投稿してください👇

締め切りは4月27日(水)です😊

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
937件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

みなさまこんにちは!

こちらのSquare フォトスタジオのQ&Aイベントは無事終了いたしました。イベントの振り返りとして、世界中から寄せられた多くの質問の中から、とくに共通点のあった3つのテーマについてまとめてみたいと思います。

• AndroidやiPadでのアプリ利用
    今回のQ&Aイベントには、Android端末をご利用の方々にもたくさんご参加いただき、Android端末でもフォトスタジオアプリを利用したいというご要望をいただきました。みなさまのご要望を実現できるよう、現在取り組んでいますが、Android端末向けのフォトスタジオアプリの開発にはもうしばらくお時間をいただく予定です。iPadでのご利用につきましては、今年中のご利用開始をめざして、現在開発中です。
  • 背景画像の除去機能の改善・背景画像除去の調整
    最新版のSquare フォトスタジオでは、背景画像の除去機能が大幅に改善しました。最新版のアプリをまだご利用になっていない場合は、ぜひもう一度お試しください。同時にSquareでは、フォトスタジオアプリをより一層快適にご利用いただけるよう、さらなる品質向上に取り組んでいます。さらに優れた背景画像の調整機能を実現するために、みなさまにお願いがあります。 オリジナルの設定で作成した写真と、編集や背景除去を行う前の写真をこちらにコメントして投稿していただければ幸いです。共有いただいた写真を参考に、フォトスタジオアプリの機能にどんな改善余地があるのか社内にて検討させていただきます。
  • 今後の機能についてのリクエスト
    みなさまからご要望の声が高かった機能を振り返ってみると、Square社内でもすでに取り組み中の内容が多く見受けられました🙂 Squareでは、今後も引き続きアプリのさらなる改善をめざして取り組んでまいります。みなさまのご期待に応えた機能を随時アプリに追加予定ですので、どうぞお楽しみに。

今回のQ&Aイベントにご参加いただき、ご意見をお聞かせいただいたみなさま、見守っていただいたみなさまには心よりお礼申し上げます。Squareでは、今後も加盟店のみなさまのビジネスニーズに基づいて、Square フォトスタジオアプリの品質向上に取り組んでまいります。同アプリの最新情報については、Squareプロダクトの最新情報を定期的にご確認ください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
495件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告