square予約のサービスメニューを自由に並び替えられる様にして欲しい

square予約のサービスメニューを自分の意図したとおりに並べ替えられるようにしてほしいです。

他の方の投稿などを見て、メニューの頭に①など数字を付ける事によってsquare.siteのトップ画面ではある程度思ったような並びになりました。
しかし、サービスを選び、さらに予約を追加しますか?の画面ではまた並びが一部おかしくなります。
サイトにメニューを表示するように埋め込んだ場合も同じです。並びがおかしくなります。
仕様が分からない為、どう対処していいかわかりません。
どうにかなりませんか?

338件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@lave さん、ご質問ありがとうございます。

Square予約のサービスの並び替えでしたら下記の方法がございますが、

お試ししても並び替えがされないということでしょうか。

1. Square データから、[支払い] > [Square予約] の順にアクセスします。
  2. [オンライン予約] > [チャネル] の順にクリックし、[オンライン予約を有効にする] の横にある [管理] をクリックして [該当店舗]の横にある「・・・」 をクリックします。
  3. 「サービスとカテゴリの順番を管理」をクリックします。
  4. [サービスを並べ替え・追加] をクリックします。
  5. サービスの横にある3本線アイコンを長押しし、ドラッグ・ドロップして位置を調整します。
  6. 完了したら保存します。

大変恐れ入りますが上記の設定がされている場合でも並び替えができない場合は、お手数ではございますがSquareサポートまでお問い合わせください。詳細を伺いながらサポートさせていただきます。

*なお、お電話にてお問い合わせいただく場合はアカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合はアカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。 

荒木 −Araki
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

309件の閲覧回数
メッセージ2/5
4 返信
Admin

ベストアンサー

@lave さん、ご質問ありがとうございます。

Square予約のサービスの並び替えでしたら下記の方法がございますが、

お試ししても並び替えがされないということでしょうか。

1. Square データから、[支払い] > [Square予約] の順にアクセスします。
  2. [オンライン予約] > [チャネル] の順にクリックし、[オンライン予約を有効にする] の横にある [管理] をクリックして [該当店舗]の横にある「・・・」 をクリックします。
  3. 「サービスとカテゴリの順番を管理」をクリックします。
  4. [サービスを並べ替え・追加] をクリックします。
  5. サービスの横にある3本線アイコンを長押しし、ドラッグ・ドロップして位置を調整します。
  6. 完了したら保存します。

大変恐れ入りますが上記の設定がされている場合でも並び替えができない場合は、お手数ではございますがSquareサポートまでお問い合わせください。詳細を伺いながらサポートさせていただきます。

*なお、お電話にてお問い合わせいただく場合はアカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合はアカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。 

荒木 −Araki
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
310件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご返信ありがとうございます。

教えていただいた項目がありませんね。

有料プランじゃないとダメとかですかね。

291件の閲覧回数
メッセージ3/5

square予約.png

290件の閲覧回数
メッセージ4/5

すみません。

予約の受付サイトの右側にあるサービス表示の編集で並び替えられました。

最近まで並び替えてもぐちゃぐちゃになっていたんですが。。。

仕様変更でもあったのでしょうか。

とにかく何とかなりそうです。ありがとうございました。

288件の閲覧回数
メッセージ5/5