「その他」の決済を選択すると「予期せぬエラーが発生しました」となり、困っています。

iPadでsquareレジを2年ほど利用しております。

お店では現金とPayPayのみの対応としており、PayPayは決済の「その他」を選択しております。

数日前からPayPay決済で「その他」を選択しようとしたときに、「予期せぬエラーが発生しました」と表示され決済が完了できなくなりました。

決済処理ができなくて困っているので対応方法を教えてください。

iPadは第8世代、バージョンは17.4.1です。

144件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@ikarifarm01 さん、ご質問ありがとうございます。

投稿いただいた際、アカウントの登録が未完了な状態などの加盟店さまにおいて、ご報告いただいた事象が発生しておりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。現在は解消しております。

アカウントの登録が未完了の状態でのご利用はイレギュラーな状態であるため、今後同様になんらかのエラーの影響を受けてしまう可能性がございます。つきましては、今後適切にご利用いただくため、Square データの画面右上、クリップボードのアイコンより、アカウントの設定プロセスを再開・完了いただけますようお願いいたします。

スクリーンショット 2024-04-26 12.51.07.png

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

111件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Admin

ベストアンサー

@ikarifarm01 さん、ご質問ありがとうございます。

投稿いただいた際、アカウントの登録が未完了な状態などの加盟店さまにおいて、ご報告いただいた事象が発生しておりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。現在は解消しております。

アカウントの登録が未完了の状態でのご利用はイレギュラーな状態であるため、今後同様になんらかのエラーの影響を受けてしまう可能性がございます。つきましては、今後適切にご利用いただくため、Square データの画面右上、クリップボードのアイコンより、アカウントの設定プロセスを再開・完了いただけますようお願いいたします。

スクリーンショット 2024-04-26 12.51.07.png

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
112件の閲覧回数
メッセージ2/2