商品情報インポートでのオプションの読み込みについて

お世話になります。

商品ライブラリ インポートにおけるExcelファイルのオプション欄に関する質問です。

インポートしたファイルにはカスタマイズの種類がPから「オプショングループ」として表示されています。

そちらを編集してインポートしても商品ライブラリに適用されませんでした。

スクリーンショット (345).png

「オプション名1」「オプション値1」の2つに該当のカスタマイズ1種類を適用しても

スクリーンショット (344).png

すべての商品バリエーションには、オプショングループとオプションが必要です。2行の商品バリエーションに対して、AO2セルに設定されていないオプションを更新してください。」

というエラーが連続で表示されインポートが出来ません。

入力時に間違えてしまっているのかと考え、エクスポートしたファイルをそのままインポートしてみましたが、同じエラーが表示されます。

よろしくお願いします。

648件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Admin

@春吉 さん、ご質問ありがとうございます。

1枚目の画像のインポート確認画面で、特にエラー表示が出ていない場合は、何も編集をせずインポートへ進んでみてください。

何も操作をせずインポートを行なった場合でも2枚目の画像のエラーが出る場合、実際のファイルを確認してサポートさせていただきますので、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
641件の閲覧回数
メッセージ2/4

SQUARE間宮-MAMIYA 様

ご返答ありがとうございます。

オプション値を設定しない場合インポートは滞りなく実行されますが、オプショングループの設定は一切反映されません

オプショングループの設定をインポートする方法は存在しないということでしょうか。

よろしくお願いします。

638件の閲覧回数
メッセージ3/4
Admin

@春吉 さん

ご状況をお聞かせいただきありがとうございます!

現象の特定のため実際のインポートデータを拝見させていただきたいのですが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細や実際の商品ファイルの確認ができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。

ファイルを添付いただける場合は、メールアドレス:square-jp@help-messaging.squareup.com を宛先とし、Squareにご登録のメールアドレスより送信いただければ幸いです。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
628件の閲覧回数
メッセージ4/4