商品登録のSKUとJANコードの登録について

小売りの物販になりますが、弊社で固有のSKU(商品番号)があり、

ほぼ全ての商品にJANコードが付いているのでJANコードを登録したいのですが、

一括登録のダウンロードしたエクセルにそのようなフィールドが無いので困ってます。

固有のSKUとJANコードは別々に登録したいと思っております。

JANコードはバーコードリーダーで反応するように登録したい所です。

商品登録は500商品は軽く超えるので一括でやりたいと思っております。

何卒宜しくお願い致します。

1,078件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@yufu さん、ご質問ありがとうございます。

Square リテールPOSレジをご利用いただくことで、SKUとJANコード(GTIN)を別々に登録いただくことが可能です。JANコードはGTINの欄にご入力ください。

Square リテールPOSレジ:SKUとGTIN

商品情報をインポートするにはの手順に従って作業を行ってみてください。この手順では、エクスポートしたファイルにSKUとGTIN(JANコード)を入力する欄がございます。

大まかな手順は、はじめに一つ商品を登録し、その商品情報をエクスポートする。エクスポートされたファイル形式に従い、その他の商品について、SKUとGTIN(JANコード)を含め入力を行う、というものです。

Squareに対応するバーコードスキャナーを使用して、JANコードを読み取ることは可能です。Square リテールPOSレジフリー、Square リテールPOSレジプラスでは、iOSカメラによるバーコードのスキャンも可能です。

Square リテールPOSレジフリー、Square リテールPOSレジプラス、Square POSレジアプリを比較

*関連するヘルプセンター記事

Square リテールPOSレジアプリとSquare データから商品を登録・管理する

対応機種:バーコードスキャナー

バーコードスキャナーをSquare POSレジに接続する

バーコードスキャナーのトラブルシューティング

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Square サポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,031件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Admin

ベストアンサー

@yufu さん、ご質問ありがとうございます。

Square リテールPOSレジをご利用いただくことで、SKUとJANコード(GTIN)を別々に登録いただくことが可能です。JANコードはGTINの欄にご入力ください。

Square リテールPOSレジ:SKUとGTIN

商品情報をインポートするにはの手順に従って作業を行ってみてください。この手順では、エクスポートしたファイルにSKUとGTIN(JANコード)を入力する欄がございます。

大まかな手順は、はじめに一つ商品を登録し、その商品情報をエクスポートする。エクスポートされたファイル形式に従い、その他の商品について、SKUとGTIN(JANコード)を含め入力を行う、というものです。

Squareに対応するバーコードスキャナーを使用して、JANコードを読み取ることは可能です。Square リテールPOSレジフリー、Square リテールPOSレジプラスでは、iOSカメラによるバーコードのスキャンも可能です。

Square リテールPOSレジフリー、Square リテールPOSレジプラス、Square POSレジアプリを比較

*関連するヘルプセンター記事

Square リテールPOSレジアプリとSquare データから商品を登録・管理する

対応機種:バーコードスキャナー

バーコードスキャナーをSquare POSレジに接続する

バーコードスキャナーのトラブルシューティング

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Square サポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,032件の閲覧回数
メッセージ2/2