- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
レシートの印刷途中でBluletooth接続が解除されることがたびたびあります。
1)Squareリーダーでクレジットカードのタッチ決済する。
2)印刷が始まる。(「レシートを印刷」は「自動」に設定)
3)途中で止まる。止まる位置は頭から2、3センチの場合が多い。
こうなるとプリンタを再起動して、取引履歴から再印刷しかないです。
環境は、iPadOS15.3.1 プリンタは スターのSM-S210i です。
なお、iPadとプリンタとの距離は20cm以内です。
毎回印刷が止まる訳ではなく、時々止まるので毎回不安です。
取引履歴からの再印刷では途中で止まることはありません。
お客様を待たせてしまうのでとても困っています。
同じような現象でお困りの方は他にいらっしゃいませんか?
当店では楽天ペイ、スマレジも使用していますが、これらのアプリは印刷途中で止まるということは皆無です。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@mametaro さん、ご質問と状況の詳しいご説明をありがとうございます。
2)と3)の間に、Bluletooth接続が解除されることが理由で印刷が止まってしまうということですね。Bluletooth接続が解除されてしまう場合は、
◆プリンターの接続が切れたときは、ここをチェック!:Bluetooth プリンター:SM-S210i
をご確認いただき、再度初めから接続をし直してみてください。
また、既に実施いただいている項目もあるかと存じますが、iPadの再起動などSquare POSレジアプリのトラブルシューティングについてもご確認ください。
現象が続く場合には、恐れ入りますがご利用環境など詳しい状況を確認の上お調べさせていただきますので、Squareサポートまでお問い合わせください。
同じような現象でお困りの加盟店さまがいらっしゃいましたら、ご状況についてコメントでお聞かせください!または、同じくSquareサポートまでお問い合わせください。
*関連する投稿やヘルプセンター記事
◆BluetoothモバイルプリンターをiPadと接続できない
◆モバイルプリンターSM-S210iとiPhoneのBluetooth接続は可能でしょうか
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@mametaro さん
失礼いたしました、途中でBluetoothが切れてしまう現象を改善するために、一度接続を切り、再接続をしてみることをご提案したかった次第です。
◆BluetoothモバイルプリンターをiPadと接続できない
他の加盟店さま、何かわかることがありましたらぜひコメントでお聞かせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
2)と3)の「間」というより3)なのですが.....
解除されてしまったプリンタを再接続する方法については求めていません。
接続が印刷途中で解除されないことを求めています。
他の加盟店にも同じような現象があったら教えていただきたいのです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷