- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
割引分を任意金額で入力すると消費税込になってしまうのですが、外税設定のまま、ディスカウントのメニューのみ消費税がかからない設定にはできないのでしょうか?
- ラベル:
-
discount
-
Square POSレジ
-
ディスカウント
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@大和さん、ご質問ありがとうございま
ある特定の商品のみ税金設定を変更したいという場合は、Square POSレジで、対象の商品を追加したあと、その商品の詳細より、税金をOFFにすることは可能です。
しかしながら、現在のところ、金額によるディスカウントの場合、お会計全体には適用することができますが、商品単位で適用することはできません。もし、頻繁に使うディスカウントがあるということでしたら、バリエーションの登録をおすすめしております。
詳細はヘルプセンター記事、ディスカウントを適用する、商品にバリエーションを設定するをご参照ください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
現在、課税後ディスカウントを設定することができるようになりました。これにより、ディスカウント後の価格ではなく、元の価格に対して消費税をかける設定にすることができます。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@大和さん、ご質問ありがとうございま
ある特定の商品のみ税金設定を変更したいという場合は、Square POSレジで、対象の商品を追加したあと、その商品の詳細より、税金をOFFにすることは可能です。
しかしながら、現在のところ、金額によるディスカウントの場合、お会計全体には適用することができますが、商品単位で適用することはできません。もし、頻繁に使うディスカウントがあるということでしたら、バリエーションの登録をおすすめしております。
詳細はヘルプセンター記事、ディスカウントを適用する、商品にバリエーションを設定するをご参照ください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
現在、課税後ディスカウントを設定することができるようになりました。これにより、ディスカウント後の価格ではなく、元の価格に対して消費税をかける設定にすることができます。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷