CURUCUMA
01-15-2024
03:25 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
売上と入金について
手数料を差し引ても売上金と銀行入金額が違うのですが、どのような仕組みか教えてください。
なお、消費税は引かれていますか?
日を跨ぐともっとややこしいのですが、一日の開始から締めは何時から何時でしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square間宮-Mamiya
01-19-2024
06:19 PM
スレッドオプション
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@CURUCUMA さん、ご質問ありがとうございます。
振込と売上の一致を確認するをご参照いただき、今一度ご確認いただきましても誤差があるようだという場合、該当の金額をお伺いし、Squareでも確認させていただきますので、Squareサポートまでお問い合わせください。
Squareでは、通常、売上から決済手数料のみが引かれた金額が加盟店さまへ振り込まれます。そのほか消費税等は引かれません。
売上レポートの記載される内容に関しては、レポート > 設定にて表示する期間(時間)を設定することが可能です。
振込スケジュールに関してでありましたら、Square アカウントに三井住友銀行またはみずほ銀行の銀行口座を登録している場合は、0:00 から23:59までの決済分が、決済日の翌営業日に振り込まれます。三井住友銀行・みずほ銀行以外の金融機関口座をご登録の場合、毎週水曜日で締め、同じ週の金曜日に合算で振り込まれます。例えば、毎週木曜日 0:00 から翌週水曜日 23:59 までの決済額が、翌週金曜日に振り込まれます。(Squareの振込スケジュール)
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告