カスタマイズグループについて

以前はカスタマイズグループの順番が変えられたと思うんですが、今は変えられないんでしょうか?

376件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Admin

@yasuaki さん、ご質問ありがとうございます。

商品のカスタマイズの並び替えは、カスタマイズを並べ替えるに記載の手順で並び替えが可能です。

記載の内容が、ご希望の画面についてのものではない場合は、お手数ですがどの画面での並び替え(アプリで〇〇の操作をした際の画面、など)かを教えていただければ幸いです。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
341件の閲覧回数
メッセージ2/4

カスタマイズグループ内の順番ではなく、カスタマイズグループの並び順ですね。

説明が下手で申し訳ないのですが、

squarePOSレジにてお会計を開き、商品を選択した際に表示されるカスタマイズグループそれぞれの順番を変える方法を教えていただきたいです。

327件の閲覧回数
メッセージ3/4
Admin

@yasuaki さん、お聞かせいただきありがとうございます。

「SquarePOSレジにてお会計を開き、商品を選択した際に表示されるカスタマイズグループそれぞれの順番」は、カスタマイズを並べ替えるに記載の、以下の手順で並び替えることができ、お会計時に商品を選択した際にも反映されます。

Square データからの場合:
1. Squareの商品ライブラリから [カスタマイズ] にアクセスして、並べ替えるカスタマイズグループを選択します。
2. カスタマイズの横にある3本線のアイコンを長押しして移動します。
完了したら [保存] をクリックします。

この順番が全ての商品に反映されるため、「商品ごとにカスタマイズグループを別の順番で表示する」ということは現時点ではできません。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
316件の閲覧回数
メッセージ4/4