顧客リストについて

題記につきまして、教えてください。

現在も、顧客自動登録機能をオフにしていたのにも関わらず、クレジットカード決済でお買い物(実店舗、オンラインビジネス問わずお会計)したお客様の情報が、顧客リストに登録されております。

クレジット決済の場合、自動で登録されるのかと思っていたのですが、すべてのお客様に適用されておりません。

どのような経緯で、顧客リストに登録されているのでしょうか?

オンラインビジネスのお会計時、顧客リストに登録しますか?のような文言は無いと思いますし、、実店舗ならなおさら・・

モヤモヤしているので、わかる方教えて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

260件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@まんぺい君 さん、ご質問ありがとうございます。

Square 予約やSquare オンラインビジネスのサイトにお問い合わせフォームがある場合は、決済がなくとも、フォーム経由でお問い合わせいただいたお客さまの情報が登録されますが、

今回は自動顧客登録がオフの状態で、かつ実店舗での決済受付でも顧客が自動登録されているご状況ということでお間違いないでしょうか。今一度自動顧客登録の設定をご確認いただき、問題が解決されない場合は、お客さまのお名前や決済情報を伺って詳しくお調べいたしますので、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。

不要な顧客情報につきましては、顧客リストにて該当の顧客情報を選択し、右上の[•••]より削除いただけます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
256件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告