ギフトカードでの支払い時に自動でディスカウントできますか?

タイトルは「ギフトカードでの支払いについて」から変更されました

ギフトカードでお客様が決済されるときに自動で何%引きや何円引きができるといいなぁと思ったのですが、そういう機能はありますでしょうか?

ない場合は手動でディスカウントで対応しようと思ってるのですが、もしありましたら教えていただきたいです。

451件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@yasuaki さん、ご質問ありがとうございます!

自動ディスカウントは、特定の商品や購入数、時間帯や顧客グループを条件に設定できるのですが、「お支払い方法がギフトカードの場合」という条件には残念ながら対応しておりません。(画面遷移も、お会計金額確定後に支払い方法の選択となっております。)そのため、事前にギフトカード支払いである旨をお伺いし、個別ディスカウントを手動で選択したのちに、お支払い方法の選択へと進めていただければ幸いです。

自動ディスカウントを設定する

また参考までに、ギフトカード自体の販売時にディスカウントするという方法もあります。プラスチックギフトカードの場合は通常通りにディスカウントを適用して販売、eギフトカードの場合は専用のプロモーションコード作成が可能です。詳しくはeギフトカードプロモーションとディスカウントを提供するをご参照ください。

*関連するヘルプセンター記事

ディスカウントを設定する

ディスカウントに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
447件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告