ZapierでSquareから顧客情報が取得できない件

Square(URLオンライン決済)でオフラインイベントの参加チケットの販売を検討しています。

イベント用の商品を作成し、テスト決済を行いました。

管理上、Notionにオーダーデータを蓄積したく、Zapierを使ってSquareとNotionを連携させてみましたが、Squareから「顧客名」がうまく取得できません(添付ファイル)

解決方法を教えていただけますと幸いです。

※なお、最初のテストでは決済時の「顧客情報の自動登録」がOFFになっていたので、ONにして試してみましたが、追加された顧客情報の顧客名が「不明」と表示され、こちらでもうまくいきませんでした。。(決済時には間違いなく正しい名前を入力していますが。。)

スクリーンショット 2022-03-25 182625.jpg

398件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@coin_galleria さん、ご質問ありがとうございます。

「URLオンライン決済」は、Squareオンラインチェックアウトの機能でよろしいでしょうか。確認いたしましたところ、顧客名の表示には customer_id がご利用いただける可能性がありますが、サードパーティのサービスを使用されていることもあり、確実に取得できるかわかりかねるとのことでございました。

顧客名は、Squareデータの[お取引] などでご確認いただけます。

開発者用コミュニティ

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
376件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告