一括請求書作成機能について

一括請求書作成機能についてご教示いただきたいです。

複数の顧客に対して、毎月個数が異なる請求書(請求金額が異なる)を毎月送付する作業があるのですが、一括請求書作成機能は複数の顧客に対して、顧客ごとに請求金額が異なる請求書を作成することは可能でしょうか?

よろしくお願いします。

607件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Admin

@re11 さん、ご質問ありがとうございます。

請求書プラスの「一括請求」機能は、複数のお客さまに同じ請求書を送信する機能のため、お客さまごとに請求金額や内容が異なる場合には、残念ながらご利用に適しません。

少しでもお手間を省くには、顧客ごとに毎月間隔の定期請求書を作成しておき、毎月の送信前に個数や金額の箇所のみを編集しておくことがご提案できます。この場合、送信前の編集を忘れると編集前の内容で定期送信されてしまうため、ご注意いただくことが必要です。

以下の関連ページもご参照ください。請求書プラスは無料トライアル期間がございますので、お気軽にお試しください。

*関連するヘルプセンター記事

Square 請求書 プラスをはじめる

◆請求書プラスの一括請求機能で、作業時間をさらに短縮!

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
593件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答ありがとうございます。

内容について承知いたしました。

559件の閲覧回数
メッセージ3/3