保存できないカードの種類について

クレジットカードの保存ができない種類のカードがあるらしく、毎回入力をお願いしています。

会社ではなく、カードの種類なのですが、どのようなカードができないのでしょうか。

630件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@かきまろ さん、ご質問ありがとうございます。

該当のカードでは決済はできるものの、カード情報の保存ができないというご状況でしょうか。

カード情報の保存は、どの媒体(Square データや請求書、Square ターミナルなどその際にお使いの機能)でおこなっていますか?また、発生するのは特定のカードのみか、複数のお客さまのカードで確認されるか、どちらでしょうか。

カードごとのご契約内容や仕様により、情報の保存ができない可能性は考えられますものの、まずは上記についてこちらへのコメントかSquare サポートまでお聞かせいただければ幸いです。(こちらでご回答いただいた場合、状況によってはさらにSquare サポートへお問い合わせいただき、アカウントの状況を把握しての調査が必要となる場合がございます。ご了承ください。)

*関連する記事

三井住友カードでカード情報が保存出来ません

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
604件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告