サブスク機能が実施された形跡がありません。

昨夜手続きを取り、本日からサブスク、自動課金ができるはずですが

決済できなかったときに送信されるメールも来ませんし

決済されたメールも来ません。

午前10時に決済されると聞きましたが

どう対処すれば良いですか?

619件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@sasamo283 さん、ご質問ありがとうございます。

Squareデータのサブスクリプションにて、「ステータス」や「最終請求書」の欄の表示はどのようになっているかご確認ください。

そちらに課金されたと表示があり、お取引にも決済の履歴がある場合、決済されているのにメールが届かないという状態と思われます。その場合、Squareからのメールが届かない場合はをご確認ください。

サブスクリプションお取引に決済の履歴がない場合には、まだ決済が行われていないことになります。定期請求書の場合は予定日の午前10時に課金が行われますが、サブスクリプション機能では、初回に課金が行われた時間前後、あるいはサブスクリプションが作成された時間前後に課金が行われます。昨夜作業されたとのことでしたら、その時間以降に決済がされているか、再度ご確認ください。

サポートにお問い合わせいただき、10時と案内があったということでございましたら、申し訳ございません。サポートチームにも状況を確認し、正確な案内について再周知いたします。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサブスクリプションをはじめる

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
615件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告