お客様が支払い方法で銀行振込を希望しています。

サブスクリプションでお客様に定期的に請求書を送信(初回以降自動)し、お客様が銀行振込で支払う仕組みはありますか?

毎年1回請求を考えています。

1,413件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@ne2 さん、ご質問ありがとうございます。

現在Squareでは、クレジットカードへの自動継続課金は可能ですが、残念ながらお客さまの銀行口座から自動引き落としをする機能はございません。(参照:銀行口座からの自動継続課金の引落し

サブスクリプション機能ではなく、定期請求書機能でしたら、以下の手順でご希望の操作は可能です。

1. 加盟店さま:請求書を送信

2. お客さま :送信された請求書のリンクからクレジットカードにて支払いを行わずに、加盟店さまの銀行口座へご自身で振り込み

3. お客さま :振り込みましたという連絡を加盟店さまに行う

4. 加盟店さま:振込を確認し、請求書を支払い済みとしてマークする

同様のご質問:請求書の消し込みについてをご参照ください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,372件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告