flow_fitness
09-20-2023
08:55 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
定期請求書が何月分の請求か分かる方法
今月から定期請求書を利用しています。
前月20日に翌月分の請求を自動で行うために使用していますが、受け取った請求が相手に何月分の請求なのかを自動で入れる仕組みはありますでしょうか?
例えば、9月20日に送る10月分の請求書の中に「10月分」と表記されるイメージです。
請求書の詳細の「メッセージ」欄に「10月分」と入れば分かりやすいのですが、次月の20日には手動で「11月分」と書き換えるのは余りに面倒でミスが生じやすいと思い、何かいい方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square間宮-Mamiya
10-17-2023
01:51 PM
スレッドオプション
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@flow_fitness さん、ご質問ありがとうございます。
定期請求書の管理番号は、発行時から一つずつ増えて付与されていくのですが、それ以外に自動で「○月分」と毎回適切な文言を入れていく機能は残念ながら現状ございません。
汎用的に使用できる、「毎月20日に翌月分の料金を請求」などというご説明を説明欄・メッセージ欄へ入れていただくこともご検討ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告