依頼主と発送先が異なる場合(プレゼント)

スクエアオンラインで、プレゼント商品(お花)を販売しようとしています。

宅配便の伝票を作るので、依頼主と発送先、それぞれ別々の住所、名前、電話番号が必要なのですが

テストで、決済しようとしたところ、そのような欄がでてきませんでした。

どこか設定する場所がございますでしょうか?

1,418件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@Belcanto さん、ご質問ありがとうございます。

残念ながら、現状、ご依頼者と配送先の情報を分けて入力するギフト発送専用の機能はございません。 同内容のご質問へ回答しておりますので、その場合の代替案につきまして、以下の投稿をご確認下さい。

回答内にある、[お客さまから販売店舗にメモを残せるようにする] の機能を使用して、ご依頼主のご住所等を記載いただくことが可能です。

オンラインで贈り物として別の人に送りたい時

✏関連する記事

Square オンラインビジネスでギフトオプションを設定する(有料アップグレードが必要)

有料オプション ギフトオプション設定について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください! Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の

Belcantoさんのサイト等を確認しながらのご案内も可能です。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,405件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Admin

ベストアンサー

@Belcanto さん、ご質問ありがとうございます。

残念ながら、現状、ご依頼者と配送先の情報を分けて入力するギフト発送専用の機能はございません。 同内容のご質問へ回答しておりますので、その場合の代替案につきまして、以下の投稿をご確認下さい。

回答内にある、[お客さまから販売店舗にメモを残せるようにする] の機能を使用して、ご依頼主のご住所等を記載いただくことが可能です。

オンラインで贈り物として別の人に送りたい時

✏関連する記事

Square オンラインビジネスでギフトオプションを設定する(有料アップグレードが必要)

有料オプション ギフトオプション設定について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください! Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の

Belcantoさんのサイト等を確認しながらのご案内も可能です。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,406件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答ありがとうございます。取り急ぎ対応しましたが

弊社、9割がプレゼントです。ぜひギフト発送専用機能を作ってください。

よろしくお願いします!

1,396件の閲覧回数
メッセージ3/3