オンラインチェックアウトの(お会計リンク)をInstagramにシェアする方法を教えていただきたい。

オンラインチェックアウトのInstagramへの会計リンクのシェア方法を教えてください。自社Webサイトへのシェア方法も同時に教えてください。

1,745件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@ShinMK2 さん、ご質問ありがとうございます!

すでにお会計リンクの作成は完了されているということでお間違いないでしょうか。

シェア用お会計リンクは、Squareデータの場合ですと お会計リンク > 各商品右端の[共有] > [リンクをコピー]から取得できます。

取得したリンクをInstagramに貼り付けたり、お持ちのWebサイトにて利用していただくことが可能です。

※Instagramの仕様上、投稿キャプション(文章)にURLを貼り付けても、リンクとしては機能しません。お会計リンクのような外部サイトのハイパーリンクは、プロフィールキャプションでは機能するため、プロフィールにリンクを貼るユーザーが多いようです。

✏関連するヘルプセンター記事

Squareオンラインチェックアウトをはじめる

Instagramに写真を投稿するにはどうすればよいですか(Instagramのヘルプページ)

他にもわからないことがございましたら、お手数ですが具体的なお困りの内容をSquareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,719件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告