スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
オンラインビジネスの商品のカテゴリを登録はしたのですが、大カテゴリ、小カテゴリと作るのはどうしたらよいですか?例えば 大カテゴリか帽子として小カテゴリはブランドの種類て感じです
大カテゴリ→クリックすると
小カテゴリがずらーっと出てくる感じです
どなたか分かる方教えてください
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
@mayumiyaro さん、ご質問ありがとうございます。
カテゴリの下に、サブカテゴリ(小カテゴリ)を作成することができます。
- Square オンラインビジネスの概要ページ > [商品] > [サイトのカテゴリ] > [カテゴリを追加] から大カテゴリ(例えば帽子)を作成します。
- 同様にして小カテゴリ(例えばブランドA)を作成します。この時カテゴリの構成欄で、1で作成したカテゴリの選択すると、1で作成したカテゴリのサブカテゴリ(小カテゴリ)とすることができます。
- 必要なカテゴリの分繰り返します。以下のようにサブカテゴリが作成されます。
あるいは、サイトエディタでサイトのページをどのように構成するかというようなご質問でしたでしょうか?その場合、以下もご参照いただき、わからない点があればコメントでお聞かせください!
◆Square オンラインビジネスでカテゴリページをカスタマイズする
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスに商品とカテゴリを追加する
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告