お客様側からクレジットカード情報を変更することは出来ますか?

ドネーション(寄付)でのお支払いのお客様から

「前回のクレジットカード情報を新しいクレジットカード情報に変更し、お支払いしたいけど出来なかった」

とお問い合わせを頂きました。
ドネーション機能の場合、クレジットカード情報の自動登録を一旦停止等出来ますか?
それとも新たに登録し直さなければならないのでしょうか?

5,507件の閲覧回数
メッセージ1/7
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

2022年3月 最新の情報に回答を更新しました

@カドルスペース さん、ご質問ありがとうございます。

ご状況の確認ですが、寄付ということですので、オンラインビジネスのサイト経由か、オンラインチェックアウトをご利用かと思います。どちらでしょうか?

また、クレジットカードの情報を変更自動登録とは、オンラインチェックアウトのサブスクリプション(継続課金)をご利用か、Square Payの機能をご利用か、お客さまのご状況はお分かりになりますでしょうか?

もしオンラインチェックアウトのサブスクリプション(継続課金)をご利用で、定期的な決済に使用していたカード情報を変更したい、というご状況の場合、残念ながらカード情報の変更はお客さま側では行えません。

カード情報の削除と、サブスクリプションの停止は、お客さまに送信される支払い完了メールから、お客さまご自身で行うことができます。

→現在、カード情報の変更も、「このサブスクリプションを管理する」より、お客さま側でできるようになりました。

Group 68.png

オンラインチェックアウトのサブスクリプションを継続しつつ、利用するカードを変更するには以下の2つの方法があります。

全てお客さま側で完結する方法

上記のメール内「このサブスクリプションを管理する 管理する」をクリックし、「お支払い情報の更新」からカード情報を変更していただく。

スクリーンショット 2022-03-23 12.29.20.png

お客さまと連絡を取り、加盟店さま側でカード情報を変更する方法

1. お客さまから新しいカード情報を伺う

ご利用をおすすめしている、クレジットカード利用承諾書についてはこちらをご参照ください。

2. Squareデータ > オンラインチェックアウト > サブスクリプション で該当のサブスクリプションをクリックし、カード情報保存欄の[更新]から新しいカード情報を登録する

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインチェックアウトリンクを利用してサブスクリプションのお支払いを受け付ける

前提が違っていましたり、他にもわからないことがございましたら、コメントでお聞かせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

5,503件の閲覧回数
メッセージ2/7
6 返信
Admin

ベストアンサー

2022年3月 最新の情報に回答を更新しました

@カドルスペース さん、ご質問ありがとうございます。

ご状況の確認ですが、寄付ということですので、オンラインビジネスのサイト経由か、オンラインチェックアウトをご利用かと思います。どちらでしょうか?

また、クレジットカードの情報を変更自動登録とは、オンラインチェックアウトのサブスクリプション(継続課金)をご利用か、Square Payの機能をご利用か、お客さまのご状況はお分かりになりますでしょうか?

もしオンラインチェックアウトのサブスクリプション(継続課金)をご利用で、定期的な決済に使用していたカード情報を変更したい、というご状況の場合、残念ながらカード情報の変更はお客さま側では行えません。

カード情報の削除と、サブスクリプションの停止は、お客さまに送信される支払い完了メールから、お客さまご自身で行うことができます。

→現在、カード情報の変更も、「このサブスクリプションを管理する」より、お客さま側でできるようになりました。

Group 68.png

オンラインチェックアウトのサブスクリプションを継続しつつ、利用するカードを変更するには以下の2つの方法があります。

全てお客さま側で完結する方法

上記のメール内「このサブスクリプションを管理する 管理する」をクリックし、「お支払い情報の更新」からカード情報を変更していただく。

スクリーンショット 2022-03-23 12.29.20.png

お客さまと連絡を取り、加盟店さま側でカード情報を変更する方法

1. お客さまから新しいカード情報を伺う

ご利用をおすすめしている、クレジットカード利用承諾書についてはこちらをご参照ください。

2. Squareデータ > オンラインチェックアウト > サブスクリプション で該当のサブスクリプションをクリックし、カード情報保存欄の[更新]から新しいカード情報を登録する

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインチェックアウトリンクを利用してサブスクリプションのお支払いを受け付ける

前提が違っていましたり、他にもわからないことがございましたら、コメントでお聞かせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
5,504件の閲覧回数
メッセージ2/7

お世話になっております。
早速のご返答ありがとうございます。

>ご状況の確認ですが、寄付ということですので、オンラインビジネスのサイト経由か、オンラインチェックアウトをご利用かと思います。どちらでしょうか?
オンラインチェックアウトを利用して入金しています。サブスクリプションは使用せず「1回払いのみ」です。

基本的にお客様側からカード情報は変更できないのですね💦

今後はお客様に「クレジットカード利用承諾書」を記載していただこうかと思います。

5,495件の閲覧回数
メッセージ3/7
Admin

@Cuddle さん

オンラインチェックアウトで、リンクのタイプが寄付、かつサブスクリプションではない一回の決済ですと、カード情報を保存することはないため、お客さまがお困りの状況を把握しかねております😣

請求書など別の機能ご利用時に、お客さまのカード情報をSquareに保存していたとしても、別のカードでお会計リンクから寄付の決済をしたい場合は、単純に新しい決済として別のカード情報を入力し、お会計リンクから決済していただけます。もしよろしければ、Squareサポートへお会計リンクやお客さまのお困りの具体的な情報をお伝えいただき、お話ししながらのサポートをお受けください。

間宮 −Mamiya
5,493件の閲覧回数
メッセージ4/7

2C915268-CEEF-419D-981D-3C73527FB9D2.png

現在のバージョンの新しいサブスクリプションの「このサブスクリプションを管理する」をクリックする。

D335D2EF-BB97-48DF-9093-5BA7B3A997CE.jpeg

"お支払い情報の更新"をクリックするとお客様自身でクレジットカード情報を上書き更新可能です。

また、"サブスクリプションをキャンセル"をクリックするとお客様自身で解約できます。

本スレッドの以前の内容を現仕様に適宜、訂正お願いします。

DF810D70-1A6A-42CB-BA0A-C69F81E4E3E9.jpeg

※1 TATO YAMADAと記入例を明記した方がわかり易い

※2 有効期限を補記した方がわかり易い

※3 セキュリティーコードを補記した方がわかり易い

※4 JCBが明記されていない。JCBは利用でき矛盾しているので訂正すべき。

※1、2、3、4この入力フォームで日本国内仕様のローカライズが不十分な点、わかりにくい点ございましたので、UI、UX改善を強く希望します。

5,255件の閲覧回数
メッセージ5/7
Admin

@日高文治 さん

ベストアンサーの回答を更新させていただきました。また、カード入力画面の仕様リクエストについても、お預かりいたします。ありがとうございます!

間宮 −Mamiya
5,227件の閲覧回数
メッセージ6/7

Square間宮さま

平素は大変お世話になっております。
こちらご連絡ありがとうございます!

カード情報の変更できるようになったとのこと、ありがとうございます!
お客様にもお伝えしておきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5,214件の閲覧回数
メッセージ7/7