- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
スクエアオンラインビジネスを利用しています。ニュースレターに登録するというフォームの活用方法について教えてください。お客様がこのフォームに入力したメールアドレスというのは、こちらでどうやって確認することが出来ますか。また入力していただいた方々に向けてメールマガジンを発行したいのですが、メールマガジンを発行するという機能はありますか。
- ラベル:
-
Squareオンライン
-
ニュースレター
-
メルマガ
-
メールマガジン
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@Caze1 さん、ご質問ありがとうございます。
オンラインビジネスで作成するサイトの、フッターにつけることができるフォームのことでお間違いないでしょうか。
お客さまがフォームに入力したメールアドレスは、
オンラインビジネスの概要ページ > ウェブサイト > フォームの入力 にて [Subscription] をクリックするとご確認いただけます。
残念ながら、現在メールマガジンを発行する機能は備わっていないため、Square以外のサービスを利用するなどして発行いただくようお願いいたします。
[Subscription] 画面の右上のボタンから、収集したメールアドレスをエクスポートできますので、よろしければメールマガジン発行にお役立てください🙂
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスでウェブサイトフッターを変更する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Caze1 さん、ご質問ありがとうございます。
オンラインビジネスで作成するサイトの、フッターにつけることができるフォームのことでお間違いないでしょうか。
お客さまがフォームに入力したメールアドレスは、
オンラインビジネスの概要ページ > ウェブサイト > フォームの入力 にて [Subscription] をクリックするとご確認いただけます。
残念ながら、現在メールマガジンを発行する機能は備わっていないため、Square以外のサービスを利用するなどして発行いただくようお願いいたします。
[Subscription] 画面の右上のボタンから、収集したメールアドレスをエクスポートできますので、よろしければメールマガジン発行にお役立てください🙂
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスでウェブサイトフッターを変更する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
上記のメールアドレス登録フォームにおける質問です。
現状Eメールアドレスを入力するプレイスホルダーしか設けられず、お客様に氏名を入力していただくことが出来ません。
そのため、氏名とEメールアドレスが紐づきません。
ちなみに、ポップアップによるメールアドレス収集においては氏名入力可能です。
しかしユーザビリティを考慮すると、ポップアップを何度も表示させるのは煩わしいと感じます。
上記セクションにおける氏名入力機能の早期実装を望みます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@Farmer_91 さん、ご投稿ありがとうございます。
メールアドレスに加えてお名前など他の情報も収集したい場合は、お問い合わせフォームを編集して使用することができます。
「フォーム」のセクションを追加し、
内容を、例えば下のように編集していただくと、メールアドレスとお名前が紐づいた入力内容が、同様にオンラインビジネスの概要ページ > ウェブサイト > フォームの入力(送信)から確認いただけます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
間宮さま
この度はご丁寧にお答えいただきましてありがとうございます。
ご提案いただいた方法にて、設置いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
たびたび恐れ入ります。
上記の方法に付随する内容として、以下3点をお教えください。
1)メールアドレス登録に対するお礼メールを自動で送信することは可能ですか?
2)もし可能な場合、自動返信メールの編集を可能ですか?
3)登録していただいたことを、サイト運営者側に(メール等で)通知してもらえますか?
以上、どうぞよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷