Googleアナリティクスeコマース機能との連携について

Googleアナリティクスの管理画面に、「コンバージョン」→「eコマース」といった機能があります。

このeコマーストラッキングとオンラインショップを連動させることは可能でしょうか。

可能な場合、スクエア側の設定方法などご教示いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

942件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Admin

@Farmer_91 さん、ご質問ありがとうございます。

ご質問の件については、カスタム追跡コードをSquare オンラインビジネスに追加するのページをご参照ください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
939件の閲覧回数
メッセージ2/4

間宮さま

ご回答ありがとうございます。

すでにご提示いただいたページ「カスタム追跡コードをSquare オンラインビジネスに追加する」を参照に、連携完了しております。

今回はGoogleアナリティクス内の一機能である「eコマース」との連携についてお伺いしたかったのですが、可能かどうかをお教えいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

926件の閲覧回数
メッセージ3/4
Admin

@Farmer_91さん

確認いたしましたところ、下図のようにGoogleアナリティクス欄にトラッキングIDを追加しサイトを再公開していただければ、Googleアナリティクス内の一機能である「eコマース」の設定は完了いたします。

カスタム追跡コードをSquare オンラインビジネスに追加する の内容は既に行っていただいているとのことですので、設定は完了されているかと存じます。

この部分が加盟店さまにもわかりやすくなるよう、説明メッセージを追加するなどの対応を担当部署へ依頼させていただきました。ご質問、ありがとうございます!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
922件の閲覧回数
メッセージ4/4