消費税 サービス料について

飲食店です。
商品にサービス料と消費税を入れた金額にするためにはどうしたらいいのでしょうか?
また、消費税設定で%を設定しても会計時には反映されないのでしょうか?
税・サービス料込の値段で設定するべきでしょうか?

188件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@neolive さん、ご質問ありがとうございます。

【サービス料について】

まず、サービス料を一機能として提供しているアプリはSquareレストランPOSレジでございます。通常のSquarePOSレジでは、サービス料を一機能として提供しておりません。

*関連するヘルプセンター記事

Square レストランPOSレジでカスタマイズしてサービス料を適用する

SquareレストランPOSレジではなく、SquarePOSレジをご利用の場合の代替案といたしましては、"サービス料"という商品を価格設定せずに商品登録していただき、お会計時にSquareの外部の計算機などで対象決済のサービス料を計算いただいたあと、"サービス料"という商品を選択いただくとキーパッドが表示されますので、その決済に相当するサービス料の金額を入力いただきお会計へと進んでいただくことかと存じます。

※消費税機能は税金を設定する機能のため、同機能を使用してサービス料を設定いただくことはご遠慮ください。

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

184件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告