オンラインチェックアウトの対応カード・レシート機能について

オンラインチェックアウトで、オンライン上で支払いを考えています。

①オンラインチェックアウトの対応カードは、デビットカードも可なのでしょうか?

②オンラインチェックアウトで支払い時、自動で顧客へレシートのような、支払い確認メールを設定できますか?

③そのレシートは文面などカスタムできるでしょうか?

ヘルプなど参照してもいまいち解決できず、ご教示いただけますと幸いです。

1,259件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー

ベストアンサー

①→

オンライン決済ができるカードであれば種別を問わず使えると考えられます。

手許のデビットカードは問題なく支払いに使えることを確認しました。

②→

決済した方が正しくメールアドレスを入力していれば数分でレシートメールが送られます。

③→

レシートメール末尾に表示されるカスタムテキストとして追加のメッセージなどを表示できると考えられます。

オンラインチェックアウトで使用すると指定した店舗のレシートメールが来ましたので、ダッシュボードの設定からレシート設定を開いて該当店舗のレシートを選び設定できます。

お役に立てれば幸いです。

ベストアンサーを見る >

1,238件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信

ベストアンサー

①→

オンライン決済ができるカードであれば種別を問わず使えると考えられます。

手許のデビットカードは問題なく支払いに使えることを確認しました。

②→

決済した方が正しくメールアドレスを入力していれば数分でレシートメールが送られます。

③→

レシートメール末尾に表示されるカスタムテキストとして追加のメッセージなどを表示できると考えられます。

オンラインチェックアウトで使用すると指定した店舗のレシートメールが来ましたので、ダッシュボードの設定からレシート設定を開いて該当店舗のレシートを選び設定できます。

お役に立てれば幸いです。

1,239件の閲覧回数
メッセージ2/3

早々にご回答いただき、ありがとうございました!

1,216件の閲覧回数
メッセージ3/3