代表者の変更 事業継承

現在、個人事業主としてアカウント作成しています。

今回、事業継承して代表者が代わります。現代表が廃業、新代表が開業の手続きとなる様です。

アカウントの引き継ぎは出来ず、新規にアカウントを作成する事になると思います。

そこでアカウント作成のタイミングについて質問ですが、現在の代表の時点で次の代表のアカウントを申請する事は可能でしょうか。一つの店舗で2つのアカウントを持つ事は可能なのでしょうか。

または、次の代表が開業届を出してからでないとアカウントの作成は出来ないのでしょうか?

263件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@こん さん、ご質問ありがとうございます。

現在の代表の方の時点で次の代表の方のアカウントを申請いただくことは可能でございます。また、一つの店舗で2つのアカウントをお持ちいただくことも可能でございます。

アカウント作成画面にて資料のご提出を求められます。提出をスキップしてアカウント作成をいただくことは可能ですが、スムーズに作成を完了いただくために事前にご用意いただくことをお勧め致します。提出資料の例やその他審査にかかわる内容につきましては以下のヘルプセンターをご確認くださいませ。

*関連するヘルプセンター記事

Square アカウントの申込審査に関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

ベストアンサーを見る >

231件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Admin

ベストアンサー

@こん さん、ご質問ありがとうございます。

現在の代表の方の時点で次の代表の方のアカウントを申請いただくことは可能でございます。また、一つの店舗で2つのアカウントをお持ちいただくことも可能でございます。

アカウント作成画面にて資料のご提出を求められます。提出をスキップしてアカウント作成をいただくことは可能ですが、スムーズに作成を完了いただくために事前にご用意いただくことをお勧め致します。提出資料の例やその他審査にかかわる内容につきましては以下のヘルプセンターをご確認くださいませ。

*関連するヘルプセンター記事

Square アカウントの申込審査に関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

232件の閲覧回数
メッセージ2/2