- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
海外で発行されたJCBのカードでICチップのついていないカードは利用できますか?という問い合わせがありました。
色々調べてみましたが記載のあるものが見つかりません、上記のカードは使用できるのでしょうか?
JCBのカードに一部ICチップが付いていないものがあることはわかりましたが、その概要が見つかりませんでした。
宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@もち さん、ご質問ありがとうございます!
ICチップの付いていない、磁気テープ読み取りで決済するクレジットカードですね。Squareでは「海外で発行されたJCBのカードでICチップのついていないカード」であることを理由に利用できないことはありません。
ICチップの付いていないクレジットカードは、少数ですがまだ市場に存在しますので、対面決済の場合は磁気テープ読み取り用の磁気専用リーダーを使用して決済いただけます。
(磁気専用リーダーはSquare Readerに同梱されているイヤホンジャック差し込み型のリーダーです)
非対面決済の場合は、通常通り決済いただけます。
もしお客さまのカードが利用できなかった場合には、エラー内容や、一般的な決済が承認されない場合のトラブルシューティングについてご確認ください。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントにてお聞かせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@もち さん、ご質問ありがとうございます!
ICチップの付いていない、磁気テープ読み取りで決済するクレジットカードですね。Squareでは「海外で発行されたJCBのカードでICチップのついていないカード」であることを理由に利用できないことはありません。
ICチップの付いていないクレジットカードは、少数ですがまだ市場に存在しますので、対面決済の場合は磁気テープ読み取り用の磁気専用リーダーを使用して決済いただけます。
(磁気専用リーダーはSquare Readerに同梱されているイヤホンジャック差し込み型のリーダーです)
非対面決済の場合は、通常通り決済いただけます。
もしお客さまのカードが利用できなかった場合には、エラー内容や、一般的な決済が承認されない場合のトラブルシューティングについてご確認ください。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントにてお聞かせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷