- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
WordPress + Woocommerce + Square plugin で決済手続きをしようとすると 404 error が発生し決済が完了しない
WordPress + Woocommerce +WooCommerce Square Plugin で決済手続きをしようとすると 404/400 error が発生してしまい決済が完了しないのですが、どのようにしたら解決できるでしょうか?
発生しているエラーは下に添付している画像の通りです。添付の画像はSandboxモードですが、Sandbox モードでも本運用モードでも同じエラーが発生しています。
環境は以下の通り
PHP: 8.2.15
WordPress 6.5.3
WooCommerce (v.8.8.2)
WooCommerce Square (v.4.6.1)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@tamurakei さん、ご質問ありがとうございます。
確認いたしましたところ、これらのWooCommernce関連のご質問については、WooCommerceのサイトよりWooCommerceのサポートへお問い合わせいただくことで直接サポートが得られるとのことでしたが、いただいた内容で分かる範囲にて以下に回答いたします。
一般的にエラーコード400台は、認証エラーが問題になっているので、Squareとの連携を一度解除していただき、再接続をお試しいただくことで解消できる可能性があります。
こちらのWooCommerceヘルプセンターページにSquareとの接続方法が紹介されております。記載されている設定箇所から連携の解除も可能ですのでご参照ください。
再接続しても同じエラーが発生する場合は、大変恐れ入りますが、WooCommerce側のサポートまでお問い合わせください。
その際、調査のためpayment logが必要になります。payment logは、デバックモードを有効にし、エラーを再現することで生成できます。(その後、ログはWooCommerce > Status > Logsで表示されます)
その他にも下記の項目も併せて、WooCommerce側にお問い合わせください。
・この問題がいつから発生しているか。Squareと連携した時からか?
・どんな種類の商品にエラーが発生しているか。サブスクリプションか?単一の商品か?
よろしくお願いいたします。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告