- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
現在、Bluetooth接続のリーダーを使っています。
イヤフォン接続のものよりカードの読込はしやすいのですし、バッテリーも持ちがいいのですが、なにぶんにも端末との接続がよく切れます。
切れるたびにリーダーをリセット、それでもオレンジ色の帯のまま接続できなくて、端末の設定を開いてやり直し。それでもなかなかつながらない・・・・。
かなり面倒です。
こんな不安定なBluetoothよりも、USBなどを使った有線接続のほうがよほど使いやすいと思います。
有線接続のリーダーを作る予定はないのでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@tk-y さん、ご質問ありがとうございます。
Square Reader端末のBluetooth接続について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状、残念ながら、別の接続方式のSquare Readerについてお伝えできる内容を持ち合わせておりませんが、今回いただいた内容はご要望として担当部署へ連携し、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
なお、Square Readerがモバイル端末から3m以上離れる、Bluetoothを妨害する機器が周囲にあるなどの環境要因によってもBluetooth接続が切れやすくなることがあります。
既にご確認いただいているかもしれませんが、こちらのページもご参照ください。
◆Square Readerのトラブルシューティング(タッチ決済+ICカード)
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square Reader(タッチ決済+ICカード)対応端末
◆対応端末互換性検索
◆Square POSレジアプリをアップデートする
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@tk-y さん、ご質問ありがとうございます。
Square Reader端末のBluetooth接続について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状、残念ながら、別の接続方式のSquare Readerについてお伝えできる内容を持ち合わせておりませんが、今回いただいた内容はご要望として担当部署へ連携し、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
なお、Square Readerがモバイル端末から3m以上離れる、Bluetoothを妨害する機器が周囲にあるなどの環境要因によってもBluetooth接続が切れやすくなることがあります。
既にご確認いただいているかもしれませんが、こちらのページもご参照ください。
◆Square Readerのトラブルシューティング(タッチ決済+ICカード)
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square Reader(タッチ決済+ICカード)対応端末
◆対応端末互換性検索
◆Square POSレジアプリをアップデートする
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷