- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
Squareターミナルで「オーダーシート」と「お客様控え」を印刷しています。
決済方法が電子マネーの場合はお客様控えが印刷された後、一度確認画面となり「お客様控え」を切り離してから、「オーダーシート」を印刷することができます。
決済方法が現金の場合、確認画面が表示されず「お客様控え」と「オーダーシート」が連続して印刷されてしまいます。
現金決済でも「お客様控え」と「オーダーシート」を切り離したいのですが、設定の変更などで確認画面を出すようにすることはできますか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@nmz さん、ご投稿いただきありがとうございます。
レシート設定とオーダーシートの印刷の仕様について、現在担当部署に確認させていただいております。
状況を適切に把握したくお聞かせいただきたいのですが、「決済方法が現金の場合、確認画面が表示されず「お客様控え」と「オーダーシート」が連続して印刷されてしまいます。」の際は、以下の設定でしょうか?
レシートの印刷設定:オフ
オーダーシートの印刷設定:オン
オーダーシートのお客さま控え:オン
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@nmz さん
こちらに関連し、現在「レシート オフ、 オーダーシート オン、お客様控え オンの設定」の場合で、Square ロイヤルティをご利用中の加盟店さまやオーダーシートの印刷設定が「注文番号を自動割り当て」になっている場合に、オーダーシート等の印刷がされない不具合を確認しており、修正に取り組んでおります。ご不便をおかけし申し訳ございません。
他に現在のご状況についてお気づきの点がありましたら、コメントでお聞かせください。
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
設定を変えながらオーダーの入力を試してみました。
レシートの印刷もオンにしたところ、「オーダーシートを印刷しますか?」の確認画面と、「レシートを印刷しますか?」の確認画面が順番に表示されるようになりました。
レシートは不要なので、レシート オフ、 オーダーシート オン、お客様控え オンの設定で控えを印刷したら一度止まって確認画面になり、切り離してから「オーダーシートを印刷」ボタンを押してオーダーシートが印刷されるようになるか引き続き検証してみます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@nmz さん、ご投稿いただきありがとうございます。
レシート設定とオーダーシートの印刷の仕様について、現在担当部署に確認させていただいております。
状況を適切に把握したくお聞かせいただきたいのですが、「決済方法が現金の場合、確認画面が表示されず「お客様控え」と「オーダーシート」が連続して印刷されてしまいます。」の際は、以下の設定でしょうか?
レシートの印刷設定:オフ
オーダーシートの印刷設定:オン
オーダーシートのお客さま控え:オン
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@nmz さん
こちらに関連し、現在「レシート オフ、 オーダーシート オン、お客様控え オンの設定」の場合で、Square ロイヤルティをご利用中の加盟店さまやオーダーシートの印刷設定が「注文番号を自動割り当て」になっている場合に、オーダーシート等の印刷がされない不具合を確認しており、修正に取り組んでおります。ご不便をおかけし申し訳ございません。
他に現在のご状況についてお気づきの点がありましたら、コメントでお聞かせください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷