- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
スマホでID決済すると、必ず1回 失敗して決済が出来ません。
2回〜3回目で決済出来ますが、何かソフトウエア上での不具合なのでしょうか?
アプリ、決済端末全て最新のバージョンでも同じ症状が出ます。
使われてる皆様、スマホID決済 1回で決済出来てますか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
@カネツー さん、ご質問ありがとうございます!
また、 @libnumafly さん、コメントありがとうございます!
OSやSquare POSレジアプリのバージョンは最新とのことですが、 念の為アプリのアンインストールと再インストールをお試しいただけますでしょうか。
また、ご利用の端末が電子マネー対応端末であるかもご確認下さい。
インターネット環境や、決済時のタッチのコツなどについては、関連するこちらの投稿もご参照下さい。
その他にもわからないことがございましたら、Squareサポートまでお問い合わせ下さい。
その際には、libnumaflyさんにおっしゃっていただいたとおり、エラー内容やアプリのバージョンもお知らせいただければいただいた情報でご状況を確認させていただきます😊
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
こんにちは。
電子マネーiD決済でエラーが発生するとのことですが、実際にエラーが発生したときにどのような状態になって(エラー音、エラーコード、エラーメッセージ、その他端末に表示された内容)いるでしょうか?
またiOS(or iPadOS)か、Androidか、OSやアプリのバージョン番号といった情報も添えられると解決する上での参考となります。
2、3回目で成功するのであれば、大まかにお客様の端末に問題がある場合と、Sqaure Readerに端末に問題があるかのに二分されるかと思われます。
ちなみに、当方では実環境での使用にはまだ至っていませんが、Android端末に登録したiDを使い本番と同じように決済して再試行が必要になるエラーが発生することはありませんでした。
----
Squareの中の人ではありませんので、上記の内容が正しい情報かどうかについては保証できません。
必要に応じてSquareサポートにご連絡されることをおすすめいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
何故か不思議に調子良く出来るよになりました。
おそらく、使ってる端末がiphone7 plusなので調子の良い時 悪い時があるのかも知れません。
色々ありがとうございました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
@カネツー さん、ご質問ありがとうございます!
また、 @libnumafly さん、コメントありがとうございます!
OSやSquare POSレジアプリのバージョンは最新とのことですが、 念の為アプリのアンインストールと再インストールをお試しいただけますでしょうか。
また、ご利用の端末が電子マネー対応端末であるかもご確認下さい。
インターネット環境や、決済時のタッチのコツなどについては、関連するこちらの投稿もご参照下さい。
その他にもわからないことがございましたら、Squareサポートまでお問い合わせ下さい。
その際には、libnumaflyさんにおっしゃっていただいたとおり、エラー内容やアプリのバージョンもお知らせいただければいただいた情報でご状況を確認させていただきます😊
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷