特定のカスタマイズから、さらに必須項目を選択させたい

キオスクでセルフレジを導入しています。飲食店です。

カスタマイズに「ドリンクセット」「ポテト&ドリンクセット」などがあるのですが、それをお客様が選択した場合のみ、何のドリンクにするかを必須で選んでいただくような二次カスタマイズのようなことはできるのでしょうか?

「単品」を選択した場合は、ドリンクの選択は不要なのです。

70件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー

ベストアンサー

@highwaysandwich さん、ご質問ありがとうございます。

ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、ご希望に沿う機能は現状ご用意がございません。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

ご希望に沿うご案内とならず申し訳ございません。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

38件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信

ベストアンサー

@highwaysandwich さん、ご質問ありがとうございます。

ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、ご希望に沿う機能は現状ご用意がございません。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

ご希望に沿うご案内とならず申し訳ございません。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
39件の閲覧回数
メッセージ2/3

わかりました。ありがとうございます。今後に期待しています。

ちなみにキオスクのセルフレジで、最初に「日本語」と「English」など言語をお客様の方で選択できるようにはできないですか?

お客様の3割程度が外国の方なのですが、現在は商品名やカスタマイズの日本語表記の後ろに英語表記して対応しています。

長くなってしまって見にくいので、最初から言語を選択できるなら分けて全て日本語か英語のみで完結するようにしたいです。

27件の閲覧回数
メッセージ3/3