- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
商品名の表示順が突然バラバラに表示されるようになりました。
いつも商品データを登録の際にExcelデータを使用しています。
商品データの商品名の『数字の昇順&あいうえおの昇順』で並ぶ事は理解しており、それを利用した商品名を設定していたのですが、突然規則性の無い、バラバラに表示されるようになってしまいました。
再登録すれば改善されるかと思い、商品データをエクスポートしトークン列を削除し、データの置き換えを実施しましたが改善されません。原因は何でしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@NF_akirayao さん、ご質問ありがとうございます。
Square POSレジのアプリ内で、商品の並び順がバラバラになってしまったということでお間違いないでしょうか。再登録などをお試しいただきありがとうございます。ご不便をおかけし、申し訳ありません。
現在、商品名に数字が含まれていると並び順が崩れてしまう現象が発生していることを確認し、修正を進めております。修正完了を待たずすぐに並び順を元に戻したい場合、大変お手数ですが、フリガナ欄に商品名と同じ数字をご入力いただくことで解消されます。
商品数が多く、データをエクスポートしてフリガナを入力される場合は、C列(フリガナ)に入力をお願いいたします。
解消し次第、こちらでもご報告させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。
*関連する記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
フリガナ列だけが数字順に反応しているという事ですね。ご返信、ありがとうございます。
先ほど試したところ、無事に順列が整いましたのでひとまず困っていた点に関しては解決しました。
またシステムの修正が完了しましたらお知らせ頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@NF_akirayao さん
大変お待たせいたしました。アプリを、リリースされている最新バージョン5.80にアップデートしていただくことで根本の問題が解消されます。自動で5.80へアップデートされていない場合は、AppストアにてSquare POSレジを検索していただき、検索結果に出てきたSquare POSレジをタップすると、アップデートボタンが表示されます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後ともお気づきの点がありましたら、こちらやSquareサポートへご連絡ください。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷