サブスクについて教えてください!

サブスクの導入をかんがえております。

サブスクにてお支払いいただいた方のみ

承認制のInstagramアカウントへ

入っていただくという

流れを考えています。

お支払いいただいたお名前=アカウント名

ではないため管理が大変なのではと

悩んでおります。

また、サブスク登録→自動的に

アカウントへのメッセージとなる仕組みはありますでしょうか?

また違う角度からご提案いただけたら

嬉しいです。

428件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@シザイ さん、ご質問ありがとうございます。

Square 決済リンクは、支払いを受け付ける頻度を設定できるためサブスクリプション用途にお使いいただけます。リンク作成時にカスタムフィールドを設定できるので、こちらを有効にしておくことで、決済時にお客さまのアカウント名を入力してもらうことが可能です。

入力いただいたアカウント名を、Square の顧客管理機能を使用して顧客情報に紐づけることで管理も便利にしていただけるかと思います。

パソコンで顧客リストを管理する

POS レジアプリから顧客リストを管理する

「サブスク登録→自動的にアカウントへのメッセージとなる仕組み」はありませんため、決済の完了をご確認いただいた後手動でメッセージをお送りいただくことが必要となります。

(決済後、決済完了確認メールはお客さまへも自動送信されます)

他の加盟店さまで、アドバイスいただける方がいましたらぜひコメントをお願いします!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

374件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Admin

ベストアンサー

@シザイ さん、ご質問ありがとうございます。

Square 決済リンクは、支払いを受け付ける頻度を設定できるためサブスクリプション用途にお使いいただけます。リンク作成時にカスタムフィールドを設定できるので、こちらを有効にしておくことで、決済時にお客さまのアカウント名を入力してもらうことが可能です。

入力いただいたアカウント名を、Square の顧客管理機能を使用して顧客情報に紐づけることで管理も便利にしていただけるかと思います。

パソコンで顧客リストを管理する

POS レジアプリから顧客リストを管理する

「サブスク登録→自動的にアカウントへのメッセージとなる仕組み」はありませんため、決済の完了をご確認いただいた後手動でメッセージをお送りいただくことが必要となります。

(決済後、決済完了確認メールはお客さまへも自動送信されます)

他の加盟店さまで、アドバイスいただける方がいましたらぜひコメントをお願いします!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
375件の閲覧回数
メッセージ2/2