イベントチケット販売について

「商品追加」商品タイプ「イベント」でイベントチケット商品を作成しました。
チケットを購入することはできますが、チケットがありません。
運用として、誰がチケットを持っているのか確認することができないのです。
仮に、メールのレシートで確認といっても、メール転送等でレシートを使いまわされるとチケットとしての機能が不十分なのですが、商品登録など何か根本的に間違っているのでしょうか?

372件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@WonUp-tusgaru さん、ご質問ありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ございませんが、現時点ではSquare内でのチケット自体の作成機能はございません。

購入時にはお客さまへメールが送信され、加盟店さま側でもお客さまのお名前やメールアドレス、購入番号等が確認いただけますので、それらの情報で購入者(使用者)であることをご確認いただくか、または別途ご購入者さまへSquare外部で作成されたチケットをお送りいただくこともご検討ください。

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインビジネスで無形商品を販売する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
347件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告