オンラインショップで地域別送料を設定する方法

商品Aに対して、都道府県別で送料を設定したいのですが、可能になりましたか?

一般的なネットショップでは普通に設定できる一般的な機能なので、早急に対応していただきたいです。

933件の閲覧回数
メッセージ1/8
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Admin

ベストアンサー

@8881 さん、ご質問ありがとうございます。

都道府県別での送料設定は「オンラインストアで地域別に送料を設定する方法について」、「商品ごとの送料設定ができるようになりました📦」をご参照ください。

これらでカバーできていない送料設定のリクエストでございましたら、ぜひ詳細をお聞かせいただければ幸いです!よろしくお願いいたします。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

914件の閲覧回数
メッセージ2/8
7 返信
Admin

ベストアンサー

@8881 さん、ご質問ありがとうございます。

都道府県別での送料設定は「オンラインストアで地域別に送料を設定する方法について」、「商品ごとの送料設定ができるようになりました📦」をご参照ください。

これらでカバーできていない送料設定のリクエストでございましたら、ぜひ詳細をお聞かせいただければ幸いです!よろしくお願いいたします。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
915件の閲覧回数
メッセージ2/8

以前の投稿で、下記の内容を回答されていましたが、これが可能になったということでしょうか?

現時点では、同じ商品を複数のカスタムプロファイルに追加することはできず、残念ながら記載いただいたような送料の設定には未対応です。(=商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができません)

909件の閲覧回数
メッセージ3/8
Admin

上記の設定は残念ながら未対応でございます。こちらの機能に関するご要望でございますね。

お聞かせいただきありがとうございます。改めてお預かりさせていただきます!

間宮 −Mamiya
904件の閲覧回数
メッセージ4/8

上記の質問ですが、現在も未対応なのでしょうか?

Q:商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができるのか。

設定ができるようになるとありがたいのですが、今後設定できる可能性はありますでしょうか。

760件の閲覧回数
メッセージ5/8
Admin

@user2791 さん、ご質問ありがとうございます。

現在、可能となっております。このスレッド内のベストアンサーをご確認ください。

間宮 −Mamiya
751件の閲覧回数
メッセージ6/8

下記の設定について、現在は可能との事ですが、ベストアンサーを見ても解決していません。

設定すると、先に設定した送料プロファイルの商品がなくなってしまいます。

可能なら設定方法を教えてください。

Q:商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができるのか。

580件の閲覧回数
メッセージ7/8
Admin

@8881 さん

以下の、前回いただいたご質問・回答について変更があったかというご質問でお間違いないでしょうか?

Q:「以前の投稿で、下記の内容を回答されていましたが、これが可能になったということでしょうか?

現時点では、同じ商品を複数のカスタムプロファイルに追加することはできず、残念ながら記載いただいたような送料の設定には未対応です。(=商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができません)」

A:「上記の設定は残念ながら未対応でございます。(以下略)」

これにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんが、現在も同様の仕様です。改めてご要望として社内で共有させていただきます。ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

ーーーーー

こちらのスレッドをご覧になった他の加盟店さまのためより詳しく記載しますと、ある商品を北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定は可能です。しかしながら、「商品A」のみをその他の商品の送料設定とは異なる送料設定にする場合、「商品Aのみを指定都道府県へ送料800円」は可能だが、「商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができない」となります。

引用いただいている地域別に送料を設定できないのスレッド内の例では、後者の例(カスタムプロフィールを使用)のため、「商品Aを北海道へは送料1500円、東京へは800円という設定ができない」となります

▶︎都道府県別の各種送料を全商品に共通して設定:できる

(例:都道府県別で、どの商品でも3個以上買うと送料1000円。または総重量が5kg以上だと1800円 など)

▶︎都道府県別の送料を商品別に設定:現時点ではできない 

(他の商品に設定している送料とは別に、特定の商品に都道府県別の複数送料設定をしたい)

▶︎商品別の送料を一種類の都道府県グループに設定:できる

(例:商品Aは日本全国どこでも送料1000円。または、商品Aは指定した県では送料1000円でそれ以外では別途設定した全商品に共通の送料が適用される など)

間宮 −Mamiya
574件の閲覧回数
メッセージ8/8