決済スピードの向上を切に願います。

①お気に入りに登録した商品を選択し、そのままカードリーダーの画面に切り替わることはできませんでしょうか?

当方は、商売柄、常に同じ金額の商品を提供し、大勢が一気に来場した場合、スピード勝負になるため、一つの手間が大きな障害になります。

②商品を選択した後に、クレジットか電子決済か、選べるようにはできませんでしょうか?

一度クレジットのリーダーが呼び出されてから、電子決済に切り替える必要があり非常に時間がかかります。

③クイック金額を含め、キーパッドで入力した金額は「任意の金額」の表示となり、こちらを自身で入力し、変更できるようにお願い致します。

130件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Admin

@PGL さん、ご質問ありがとうございます。

①②につきましては、恐れ入りますが、商品を選択後はリーダーの画面に移動するまでの操作が必須となっております。ご了承くださいませ。すでにご利用中かもしれませんが、決済時の操作の短縮化としてご案内できる機能といたしましては、【お買い上げ商品数】の画面を省略する機能がございます。SquareターミナルやPOSレジをご利用の場合、お会計画面->右下の【その他】->【設定】->【お会計】->【支払い方法】->【売上の確認をスキップ】をONにすることで、同画面を省略して決済方法の選択画面に移動することができます。

③につきましては、クイック金額やキーパッドで入力した金額はすべて、「任意の金額」の表示となる仕様となっております。しかしながら、販売する商品の名前は一緒で都度金額が異なる場合には、以下の設定をご案内させていただいております。

商品の新規作成の画面を開く->商品名は入力して、価格を未入力の状態で保存します。->この商品を決済時に選択いただきますと、都度、金額を入力できるキーパッドが表示されますので金額を入力いただけ、商品の名前もそのまま反映いただけます。

今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

104件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告